街歩きの人気スポット、東京・谷中銀座限定の「お餅スイーツ」が登場!
老舗惣菜店「石川屋」にて3月20日(金)より販売がスタートします♪
街歩きにぴったりな「お餅スイーツ」が誕生
谷中の街を盛り上げるため、昔ながらの釜戸と薪火でつくった究極のお餅ブランド「THE OMOCHI」×谷中銀座の着物浴衣レンタルサロン「Hinagiku yanesen」がコラボ!
“着物や浴衣を着た谷中の街散歩”にぴったりな見た目もかわいい「お餅スイーツ」が誕生しました♡
桜あん×アップルシナモンの2種が登場
4月末までの期間限定『桜あんの豆乳クリームお餅』(680円)は、お花見のお供にもぴったり!
お餅に、岩塩×アガペシロップの豆乳クリーム、塩漬けしてある桜×桜あんをトッピングした見た目も春らしいスイーツです♡
通年販売の『アップルシナモンの豆乳クリームお餅』(680円)は、優しい甘さのアップルシナモンをかけたケーキのような味わいが楽しめるのだとか☆
お餅スイーツが販売されるのは、昭和4年創業の老舗惣菜店「石川屋」(台東区谷中3-8-10)
昭和レトロな佇まいがたまりません♪
ニャンコになれちゃうカップのデザインもキュート!
大正ロマン風の着物や浴衣×かわいいお餅スイーツ片手に谷中の街を散策してみるのも◎
また「これが本物の旨い餅」を探求するTHE OMOCHIでは、“高級餅ならではの食べ方”や”お餅の可能性を更新する新しい食べ方”を開発。
「シナモンハニーバター」「卵黄醤油漬け」などオリジナルレシピも公開されているので、お餅好きさんはマストチェック♪
釜戸と薪火でつくられる切り餅5種(1,200円~)はオンラインショップでも購入できるそうですよ☆
普段はなかなか食べないけれど「お餅は大好き!」という人も多いはず。
新感覚のお餅スイーツを試してみたい人は足を運んでみてはいかがでしょう♩
THE OMOCHI
https://theomochi.com/