ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」の究極ショートケーキが5年ぶりに進化を遂げ、3月下旬までの期間限定で販売がスタートしました☆
「パティスリーSATSUKI」の究極ケーキ
ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京、幕張、大阪)のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」で販売されるスーパーシリーズは、中島眞介グランシェフが吟味した素材のみが使われたホテルのシグニチャーケーキ♡
なかでも2014年、開業50周年を記念して誕生した『エクストラスーパーあまおうショートケーキ』は1ピース3,000円の「衝撃的なラグジュアリーケーキ」として注目される究極のショートケーキです!
進化した「エクストラあまおうショート」をチェック
5周年を迎えた今年、『エクストラスーパーあまおうショートケーキ』がさらにバージョンアップ!
『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』(3,000円税別)として期間限定でお目見えしました♡
使われるいちごは、いちごの王様「博多あまおう」
ケーキにはシェフパティシエが厳選した形の良いものだけが使われるのだといいます。
さらに、クリームと生地との一体感を育むため、あまおうをフランス産ひまわりのはちみつでマリネ!
1ピースにつき約8粒のあまおうが使われ、ダイスカット、ハーフカット、大粒ホールの3種のスタイルで異なる食感が楽しめるそうですよ♪
隠し味はライチ×ブロンドチョコレート!
また隠し味として、今年は新たに「ライチ」と「ブロンドチョコレート」を採用☆
瑞々しく華やかな香り、コリコリした食感のライチがアクセントを加え、ブロンドチョコのほのかな塩味と芳ばしさがあまおうの香りをより引き立てるのだとか♡
『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』は、東京&幕張で1日20個限定、大阪は1日10個限定で販売。
いずれも3月下旬までの販売予定ですが、食材の入荷状況によって変更されることもあるので、今年こそは奮発して食べてみたい!という人は早めにチェックしてくださいね♪
ホテルニューオータニ
https://www.newotani.co.jp/