isuta

FOODクリスマスの後はいちごの季節がスタート♡コンラッド大阪の「ストロベリーアフタヌーンティー」が待ちきれない!

クリスマスの後はいちごの季節がスタート♡コンラッド大阪の「ストロベリーアフタヌーンティー」が待ちきれない!

FOOD

2019/12/10
matsumotonatsuki rio


クリスマスの後はいちごの季節がスタート♡コンラッド大阪の「ストロベリーアフタヌーンティー」が待ちきれない!

この記事のINDEX

クリスマスが過ぎると本格的ないちごのシーズンが到来!

コンラッド大阪では、ストロベリーづくしの『ストロベリー・アフタヌーンティー』が12月26日(木)よりスタートします♡

いちごのアフタヌーンティーが遂にスタート

ホテル40階の「40スカイバー&ラウンジ」で楽しめる優雅なアフタヌーンティーセット♪

クリスマスの後には、いちごづくしの『ストロベリー・アフタヌーンティー』がいよいよスタート!

赤い漆が施された和箪笥モチーフのティースタンドに、いちごを使った6種類のスイーツ&4種類のセイボリーが並ぶそうですよ♡

スイーツは意外な組み合わせも楽しめちゃう♩

スイーツは、まろやかなホワイトチョコを花山椒のスパイス×甘酸っぱいストロベリーで引き締めたエクレア、アプリコット×ストロベリーを合わせたムースケーキなど、ちょっと意外なマリアージュも楽しめちゃう♪

ロリポップやコーンアイスみたいなキュートなアイテム、エグゼクティブペストリーシェフのイチオシ『ストロベリークッキー』も見逃せません!

いちごづくしのセイボリーもお楽しみ

セイボリーは、ストロベリーとの組み合わせを計算したヘルシーでフレッシュなラインナップ☆

旬のカブでラビオリ仕立てにした『ストロベリー、ビントロマグロ、カブのラビオリ』、

いちごタルトみたいな『ストロベリーの白ワイン煮、マスカルポーネとシーソルトのタルト』、タピオカ×ストロベリーをヘルシーに味わえる豆乳チキンスープなどが並びます♡

シナモンとオレンジゼストのスコーンには、ストロベリー&マンダリンのジャムを添えて☆

ドリンクは、コンラッド大阪オリジナルブレンドを含むTWGの紅茶など全10種類のティーメニュー、6種類のコーヒーから選べるそうですよ♪

地上200mのラウンジで優雅に楽しむアフタヌーンティー♡

いちご好きさんはチェックしてみてくださいね♩

「ストロベリー・アフタヌーンティー」概要
場所:コンラッド大阪 40階 「40スカイバー&ラウンジ」
期間:12月26日(木)~5月6日(水祝)
時間:11時~19時(L.O.17時)※3部制、利用時間は2時間制
料金:4,500円(税・サービス料別途)
https://bit.ly/2PuhQe7

【関連記事】

テーマが変わるたびに行きたくなる♩キュート×バレンタイン×八女茶、3つのテーマで楽しむスイスホテル南海大阪のいちごブッフェ♡
心が躍る舞踏会へようこそ♩ヒルトン大阪のストロベリービュッフェは紅茶×いちごが香るスイーツセレクション♡
いちごビュッフェの元祖が贈るホテルならではの“いちご狩り”♡ホテルニューオータニ 東京・幕張・大阪で開催

関連記事