銀座三越にある「BON BONHEUR(ボンボヌール)」に、12月2日(月)より3種類のデセールが登場!
まるでアート作品のような美しいデセールの数々にワクワクが止まりません…♡
「ボンボヌール」の美しいデセールを
白金のフレンチレストラン「ラクープドール」の料理長 坪香絢也氏と、フランス・リヨンのパティシエ セバスチャン・ブイエ氏によるフレンチ&デセールカフェ「ボンボヌール」。
今回お目見えしたデセールはいずれも見た目のインパクト大で、思わず写真に撮りたくなってしまうはず♡
こちらは、セバスチャン・ブイエのスペシャルデセール「セバスチャン・ブイエ スペシャル ポワール ペル エレーヌ」(税別1800円/ドリンクセット 税別2400円)。
まるで本物みたいな洋梨はホワイトチョコレートで作られており、中には洋梨のムースとソースが入っているそう。
その周りにはキャラメルシャンティやスペキュロスのクランブル、抹茶のシガー、ショコラのコポーがあしらわれ、食べるのがもったいないほど美しい一皿に仕上げられています。
また、「イルフロッタント・オ・フレーズ」(税別1600円/ドリンクセット 税別2200円)は目の前で楽しめる液体窒素を使った演出も魅力。
サクサクのメレンゲにホワイトチョコレート、フランボワーズのソルベ、イチゴを合わせた盛り付けはバラをイメージしているのだとか。
さらに、サクサクのミルフィーユとなめらかなクリームのコントラストが堪能できる「ミルフィーユ アグリューム」(税別1600円/ドリンクセット 税別2200円)も気になる一品。
酸味のある金柑やみかんが後味をすっきりと整えてくれますよ。
具材がごろごろ!贅沢パスタも
また、同日12月2日(月)からは、具だくさんなパスタ2種類の提供もスタートしています。
「クリュスタッセ」(税別1800円/ドリンクセット 税別2400円)は海老、蟹、芽キャベツに濃厚なアメリケーヌソースを絡めたパスタ。
柔らかく煮込んだ国産牛すね肉を使ったパスタ「ラグー・ド・ブッフ」(税別2100円/ドリンクセット 税別2700円)もとってもおいしそう。
フォトジェニックな新作デセールはもちろん、ランチやブランチにぴったりな贅沢パスタもぜひチェックしてみてくださいね♩
BON BONHEUR(ボンボヌール)
http://www.bonbonheur.jp/