丸の内のシャングリ・ラ ホテル東京「ブティック by シャングリ・ラ」にて、2019年クリスマスケーキの予約受付がスタート!
野いちごやブロンドチョコレートが使われた新作を含む、クリスマスケーキ&ホリデースイーツがお目見えしました☆
2019年の新作ケーキ2種をチェック
新作『フレーズ デ ボア』(7,000円)は、ヨーロッパでは定番の“フレーズ デ ボア(野いちご)”を使った赤いリース型のクリスマスケーキ☆
6~10名でシェアできる大きめサイズなのでパーティーにもおすすめですよ♪
“ブロンドチョコレート”が使われた新作『ブッシュ・ド・ノエル』(3,000円)は、少し小さめのカップルサイズ♡
優雅なデコレーションのいちごショート
クリスマスの定番『ストロベリーショートケーキ』は、ふんだんに使われたストロベリーやラズベリー×金箔があしらわれた優雅なデコレーション♡
少人数向けのSサイズ(4,500円)、6~10名向けのLサイズ(6,800円)があるのもうれしいポイントです♪
伝統菓子シュトーレンにピンク色が仲間入り
また12月1日(日)からは、ドイツの伝統的なクリスマスのお菓子・シュトーレンが登場!
定番の『シュトーレン』(4,500円)はラム酒に漬け込んだドライフルーツ×メープル風味の生地♪
さらに今年は、ピンク色の『ルビーチョコレート シュトーレン』(4,800円)が新登場!
ルビーチョコレートを練りこんだ生地の中にはドイツビールに漬け込んだドライフルーツがたっぷり入っているのだとか♡
新年を祝う「ガレット・デ・ロワ」も気になる
また、新年の幕開けを祝うフランスの伝統菓子『ガレット・デ・ロワ』(4,000円)もお目見え♪
アーモンドクリームを詰めて焼き上げたパイの中には、幸運をもたらすといわれる陶器製の“フェーブ”が☆
シャングリ・ラ ホテル東京の『ガレット・デ・ロワ』には、フェーブの代わりにアーモンドが忍ばせてあるそうですよ♡
クリスマスケーキ&ホリデースイーツは、お引渡し日の3日前までに要予約。
華やかで大人のクリスマスケーキをお探しの人はチェックしてみてはいかがでしょう☆
シャングリ・ラ ホテル東京「ブティック by シャングリ・ラ」
https://bit.ly/2BR6AST