isuta

FOODコンセプトは“和食材を使ったチョコレートスイーツ専門店”。リーガロイヤルホテル(大阪)のスイーツビュッフェが素敵

コンセプトは“和食材を使ったチョコレートスイーツ専門店”。リーガロイヤルホテル(大阪)のスイーツビュッフェが素敵

FOOD

2019/10/21
tomokoTomoko


コンセプトは“和食材を使ったチョコレートスイーツ専門店”。リーガロイヤルホテル(大阪)のスイーツビュッフェが素敵

この記事のINDEX

「リーガロイヤルホテル(大阪)」で11月15日(金)よりはじまるスイーツビュッフェのコンセプトは、“和食材を使ったチョコレートスイーツ専門店”。

和のテイストにほっこり、さらに芳醇なカカオの甘い香りにも癒されながら、チョコレート魅力を存分に感じることができそうです♡

和食材×チョコレートの絶品スイーツを

「しょこらスイーツビュッフェ ~加加阿庵 cacao・an~」では日本酒や醤油、ほうじ茶、抹茶、きな粉、柚子、赤しそなど和食材を使ったチョコレートスイーツがメイン。

「ほうじ茶とショコラのプリン」や「カヌレ~日本酒とショコラ~」、「ショコラとキャラメル“醤油”のタルト」など趣向を凝らした数々のメニューがビュッフェ台を彩ります。

こちらは、シェフパティシエ特製“チョコあん”と好みのフルーツや求肥などをはさんで作る「チョコあん最中」。

カカオの含有量が異なるチョコレートやルビーチョコレートなど、メニューに使われているチョコレートを“利きチョコ気分”で試せる「チョコレート6種食べ比べ」も見逃せません♡

ウエルカムドリンクはホットチョコ♡

さらに、「クスクス・レンズ豆・カカオニブのサラダ」や「合鴨ロースト 白バルサミコ酢とミルクチョコ」などカオの食感やチョコレートの香りが堪能できる軽食メニューも要チェック。

ウエルカムドリンクとして1人につき1杯、「ほうじ茶香るホットチョコ」が用意されるのも嬉しいポイントです。

アネックス7階の「アネックス リモネ」にて開催される「しょこらスイーツビュッフェ ~加加阿庵 cacao・an~」をぜひチェックしてみてください。

「しょこらスイーツビュッフェ ~加加阿庵 cacao・an~」
場所:「アネックス リモネ」(アネックス7階)
期間: 11月15日(金)~12月29日(日)の月・火・金・土・日曜、祝日※12月20日(金)~24日(火)を除く。
時間(各120分制): 月火金 12:00~16:00(入店時間①12:00/②13:00/③14:00)、土日祝1部12:00~/2部15:00~(完全入替制)
大人料金:5500円(税サ込)
※写真はイメージです。メニュー内容は変更になる場合があります。

リーガロイヤルホテル(大阪)
https://www.rihga.co.jp/osaka

【関連記事】

アリスのお茶会×ホワイトクリスマスがロマンティック♡ヒルトン大阪、かわいすぎる冬ビュッフェが11月スタート♩
豪華でキュートな「ローズゴールド」がテーマ♡コンラッド大阪のスイーツビュッフェで今年最後のご褒美タイムはいかが♩
洗練された大人の美ケーキ4種が登場♡ハイアットリージェンシー大阪、クリスマスケーキの予約受付が11月スタート!

関連記事