ホテルニューオータニ東京にて、秋の味覚「栗」が主役の『マロンフェア』が開催中♪
11月30日(土)まで、館内のレストランやペストリーブティックなど11店舗に20種を超える“栗スイーツ”がお目見えします♡
栗好きさんマストチェックの「マロンフェア」
ホテルニューオータニの秋の味覚が堪能できちゃう『マロンフェア』
今年は、元祖くず餅「船橋屋」の“くず餅乳酸菌”が使われたスイーツも多数お目見え☆
ここでは登場する栗スイーツのごく一部をご紹介します♪
パティスリーSATSUKIの栗スイーツをチェック
「パティスリーSATSUKI」には、ニューオータニ名物“スーパーシリーズ”から『スーパーモンブラン』(3,300円税別)が登場!
厳選和栗、豆乳、黒蜜あんこなどの和素材を使用しシェフパティシエがこだわり尽くしたという逸品♡
くず餅乳酸菌を加えることで、さらに美味しく身体に優しいモンブランに進化しているのだとか☆
渋皮栗の甘露煮がトッピングされた『新edo抹茶マロンミルフィーユ』(2,000円税別)は、サクサクのパイ生地に抹茶カスタード、豆乳クリーム、黒蜜あんこなどをサンドした豪華10層仕立て!
ピエール・エルメの新感覚モンブラン
「ピエール・エルメ・パリ」の『モンブラン ア マ ファッソン』(700円税別)は、野ばらの風味がプラスされた新感覚モンブラン♡
洋梨のコンポート×マロン風味のクレームシャンティを合わせた『タルト オマージュ』(800円/税別)は9月11日(水)から10月22日(火)までの期間限定で登場します☆
パンケーキ、アフタヌーンティーも秋仕様に
コーヒーショップ「SATSUKI」の『ホテルニューオータニ特製 マロンパンケーキ』(2,800円税サ別)は、ホテルメイドのパンケーキが渋皮栗&アーモンドミルククリームで秋仕様に♩
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」には、秋の新作スイーツがラインナップされた『アフタヌーンティーセット』(6,200円税サ別)が、お目見え♡
今年は船橋屋とコラボしたスイーツも並ぶそうですよ♪
栗の魅力をこれでもか!というくらい堪能できそうな「マロンフェア」
秋の味覚を楽しみたい人はチェックしてみてはいかがでしょう♡
ホテルニューオータニ東京
https://bit.ly/2kwFfQS