人気のアパレルブランド「JOURNAL STANDARD(ジャーナル スタンダード)」が提案するパンケーキショップ「J.S. PANCAKE CAFE」から、秋の新作フェアメニュー が9月3日(火)から発売されます。
旬を迎える「和栗」と、2種の「ぶどう」をたっぷり使用したパンケーキが登場するようです♩
国産和栗を使用「和栗のモンブランパンケーキ」
ココア生地のパンケーキを、国産和栗を使用したマロンクリームで覆いつくし、モンブランに見立てた「和栗のモンブランパンケーキ」(税別1,480円)。
アクセントに、ナッツやイチジクバターも。見た目も、味も、秋の味覚を存分に楽しめそうな予感♡
マロンクリームの中には渋皮栗のアイスが隠れています。
2種のブドウが楽しめるパンケーキ
大粒のシャインマスカットとナガノパープルを贅沢に使用した「シャインマスカットとナガノパープルのパンケーキ」(税別1,480円)。
ぶどうの甘みとマスカルポーネクリームが合わさった爽やかな一皿。
生地にはプチプチした食感が楽しめる「ブルーポピーシード」が練り込まれていて、見た目と食感も楽しめるパンケーキに仕上がっています。
ハニーレモンの爽やかな酸味とマスカルポーネのクリーミーな酸味が合わさって、「ブドウ」たちをより引き立ててくれますよ♡
「ブドウ」パフェもお目見え♩
その他にも、芳醇な香りの「シャインマスカット」「ナガノパープル」を使用した「ナガノパープルのパフェ」 (税別1,280円)と「シャインマスカットのパフェ 」(税別1,280円)パフェもお目見え。
それぞれブドウの爽やかな甘酸っぱさに、ブドウのジュレ、酸味のあるクリームチーズとレモンピール入りアイスをたっぷり楽しむことができます。
この機会にぜひあなたも、「J.S. PANCAKE CAFE」に足を運んでみては?
.S. PANCAKE CAFE 秋のフェアメニュー概要
展開日程:2019年9月3日(火)-10月31日(木)
※和栗のモンブランパンケーキは11月30日(土)まで展開予定
展開店舗:J.S. PANCAKE CAFE 全店
URL:http://pancake.journal-standard.jp