スターバックスのサマーシーズン第三弾がついに登場!
“発酵”に着目し、スタバ初となる3つの発酵素材を使用した「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」が、6月19日(水)より一部店舗を除く全国のスターバックス店舗にて販売されます。
スタバの新作「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」
日本の食文化の中で脚光を浴びている“発酵”の新たな楽しみ方として開発された「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」(Tall 税別630円)。
濃厚な味わいのヨーグルト、風味豊かなチーズ、隠し味の甘酒といった和と洋を代表する発酵素材の組み合わせで、梅雨どきにも嬉しい爽やかなフラペチーノに仕上がっているのだとか。
口当たり滑らかなオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズをプラス。
爽やかな味わいの決め手となるレモンカードソースにはほんのりと甘酒を加え、レモンの酸味をやさしく包むまろやかな風味に♩
7月18日(木)までの販売でなくなり次第終了となる「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」で、発酵の奥深さや意外な秘密に驚いてみてはいかがでしょう。
『#スターバックス 発酵教室』が開講
また、「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」の発売に合わせ、『#スターバックス 発酵教室』が開講!
6月15日(土)からスターバックス公式SNS(Twitter/Facebook/Instagram)にて発信されるとのこと。
発酵のWONDERを楽しく知ることができちゃうという『#スターバックス 発酵教室』もぜひチェックしてみてくださいね♩
Starbucks
http://www.starbucks.co.jp/