東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテルにて、開業39周年を記念したスペシャルスイーツフェア「ショコラスイーツフェア」が5月11日(土)より開催されます。
開業39周年を記念したショコラフェア
今年、開業39周年を迎えるサンシャインシティプリンスホテル。
「ショコラスイーツフェア」は、気持ちを伝えるギフトとして用いられることが多いチョコレートをメインに“ホテルからの贈り物”をテーマにしたスペシャルな記念イベント♡
サンシャインシティプリンスで“チョコレート”をメインにフェアを開催するのは今回が初の試みなのだといいます♪
また、時間帯にあわせてスイーツブッフェ、スイーツ&ディナーブッフェを選べるのもうれしいポイントです♡
チョコづくしのラインナップをチェック
ブッフェには、華やかな『赤い果実入りミルクチョコレートのムース』をはじめ、
『ミントショコラ』『チョコバナナのデザートピザ』など、チョコを使ったスイーツが勢ぞろい!
4種の生チョコ(抹茶、いちご、スイートチョコ、ハイカカオ)の食べ比べや、
豪華3種類のショコラファウンテンも登場するそうですよ☆
アイスクックで仕上げるアイスクリームなど、デモンストレーションメニューもお楽しみのひとつです♩
チョコを使ったお食事メニューも気になる
スイーツのほか、チョコを使ったお食事メニューも登場。
遊び心が詰まった『ベーコン風味のレアチーズタルト ティラミス見立て』は、スイーツブッフェ、スイーツ&ディナーブッフェ共通メニュー♡
『チョコと鴨のマリアージュオレンジ風味』は、スイーツ&ディナーブッフェ限定で味わえますよ♪
チョコラバーははずせない「ショコラスイーツフェア」
混雑した場合は入場できないこともあるそうなので、気になる人は早めに予約を入れたほうが良さそうです。
※画像はすべてイメージです。
※仕入れの状況により食材やメニューが変更される場合があります。
■「ショコラスイーツフェア」開催概要
場所:サンシャインシティプリンスホテル「カフェ&ダイニング Chef’s Palette」
期間:5月11日(土)~6月30日(日)
スイーツブッフェ
時間:平日15時~17時 土休日12時~14時、15時~17時
料金:大人3,300円
スイーツ&ディナーブッフェ
時間:18時~21時(L.O.20時30分)
料金:大人4,000円
https://bit.ly/2HvBcxd