コリアンデザートカフェ「SULBING(ソルビン)」では3月1日(金)より期間限定で、「いちごフェスティバル」第3弾の販売が日本国内のソルビン5店舗にてスタート!
「ヨーグルトいちごソルビン」などが登場した第1弾、「ストロベリーソルビン with ハーゲンダッツ」が魅力的だった第2弾に続く第3弾は、日本初登場の2つのメニューに注目です。
ホットチョコマシュマロソルビンが発売
日本で初めて販売される「ホットチョコマシュマロソルビン」(1400円)は韓国で大人気なんだそう。
パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷の上にはチョコレートソースとカカオパウダー、バニラアイスと生クリームが。
さらに、たっぷりのマシュマロといちごをトッピングしたソルビンです♡
一緒に提供されるホットチョコソースをかけると、よりチョコレートのビターな味わいが楽しめるのだとか♩
ホットチョコマシュマロトーストも
また、焼きマシュマロとチョコレートの相性が抜群な「ホットチョコマシュマロトースト」(750円)も日本初登場。
こちらは厚さ5cmのトーストに溢れんばかりのマシュマロをトッピングして焼き上げた一品です。
そのままではもちろん、トーストの中心に入っているチョコソースに付けて楽しむのも◎
このほか第3弾には「プレミアムいちごソルビン」(1500円)、「生いちごソルビン」(1400円)、「いちごチョコトースト」(850円) もラインナップするとのこと。
「いちごフェスティバル」第3弾のメニューはいずれもイートインのみ数量限定で販売されるので、ぜひお近くの店舗に足を運んでみてはいかがでしょう。
SULBING(ソルビン)
http://www.sulbing.jp/