ショコラティエ「ピエール マルコリーニ」の期間限定ショップが1月25日(金)から27日(日)の3日間、東京・原宿にオープンします☆
3日間だけのスペシャルイベント
原宿・THE FLATに3日間限定でオープンする「Bean to Home by Pierre Marcolini」
ベルギーを代表するショコラティエ、ピエール マルコリーニの世界がふんだんに味わえる初のイベントなのだといいます♡
その場で味わえる巨大チョコブロックが登場
会場には、高さ40cmのクーベルチュール・チョコレートのブロック5種類が登場!
クーベルチュール5種類(ベネズエラ チュアオ リミテッド エディション、キューバ リミテッド エディション、エクアドル 低温焙煎、ガーナ 低温焙煎、エクアドル アンド ガーナ)は、その場で削って味わうこともできるのだとか☆
また5種のクーベルチュールは2階のカウンターでも販売されるそうですよ♪
先着48名限定のスペシャル体験コース
イベントでは「スペシャル ティスティング コース」も開催!
ホットチョコレートやデザートなど、6つの特別な味が楽しめる限定48名(各回先着6名)だけのスペシャルな体験☆
さらに各レシピにまつわる、とっておきのストーリーをマルコリーニ氏ご本人が披露♡
話題のレストランのスペシャルメニューも
開催期間中は、話題のレストラン「kabi」のシェフ、ソムリエ、パティシエがプロデュースしたメニューも日替わりで登場!
いずれも「ピエール マルコリーニ」のクーベルチュールを使用したスペシャルなメニューなのだとか♪
シェフ・安田翔平さん提供『菊芋チョコチップス』※200個限定
ソムリエ・江本賢太郎さん提供『備長炭ガナッシュ』※200個限定
パティシエ・中村樹里子さん提供『黒豆のチョコレートケーキ』『ゆずと焙じ茶のチョコレートクッキー』『発酵ベリーのチョコレートマカロン』の詰め合わせ☆ ※250個限定
チョコラバーにはたまらないスペシャルイベント☆
3日間だけの開催なので、気になる人は忘れずにチェックしてみてくださいね♡
■「Bean to Home by Pierre Marcolini」開催概要
場所:THE FLAT(東京都渋谷区神宮前5-16-13)
期間:1月25日(金)~1月27日(日)
時間:12時~20時 ※最終日は17時終了
https://store.c-c-c.co.jp/beantohome/