リーガロイヤルホテル大阪「グルメブティック メリッサ」にて、1月10日(木)から「苺フェア」がスタート!
いちごを使ったスイーツ&ブレッド、パティシエ特製の春のスペシャルケーキ『いちご摘み』など、多彩なラインナップが続々と登場します♡
全部食べられちゃう!かご型いちごタルト
1月10日(木)から限定50台で販売されるのは、かご型の苺タルトパイ『いちご摘み』(9,504円)
パイ生地で作られたかごの中は、敷きつめたクレームダマンドにカスタードクリームを絞り、いちごやシュークリームをたっぷりトッピング!
飾りのバラやリボンもチョコレートで作られているそう♪
全体がひとつの大きな苺タルトパイになるよう仕上げられているため、土台からすべて食べられちゃえますよ♡
メッセージプレートを添えることができるのでプレゼントにもぴったりです♪
2016年春に発売されて以来、毎年大人気という『いちご摘み』
50台限定なので気になる人は早めにチェックしてみて!
予約期間:1月3日(木)~3月24日(日)
販売期間:1月10日(木)~3月31日(日)※予約限定(7日前まで予約可)
ケーキ、パン、焼菓子は全26種類が登場!
さらに1月10日から4月30日(火)まで開催される「苺フェア」では、いちごづくしのケーキやパン、焼菓子など全26種類が登場!
パンは新商品5種にくわえ、メリッサで25年以上愛される“オレンジクローネ”のイチゴバージョン『苺クローネ』(1,620円)など全10種類がお目見え☆
新作タルト『フレーズ ドゥース』(1,620円)を含む全5種類の焼菓子も美味しそう♡
新作5種が仲間入りしたいちごケーキをチェック
タルトやミルフィーユなど全11種類がお目見えするケーキには新作5種が仲間入り♪
コロンとしたグラス入りの『苺のプリン』(540円)、真紅のドーム型『ストロベリームース』(594円)、冷やして食べる『マシュマロストロベリー』(648円)のほか、『苺とチョコレートのパフェ』(864円)と『苺と抹茶のパフェ』(864円)が登場しますよ☆
いちごづくしのラインナップは手土産にはもちろん、ご褒美スイーツにもぴったり♡
思わず何度でも足を運んでしまいそうですね♪
※商品により販売期間が異なります。
リーガロイヤルホテル大阪
https://www.rihga.co.jp/osaka