東京・資生堂パーラー銀座本店にて、本店ショップ限定『クリスマスケーキ2018』の予約受付がスタートしました☆
いちごづくしの贅沢ココットケーキ
資生堂パーラー銀座本店ショップ限定の『クリスマスケーキ2018』は4種類♪
『ココット ドゥ ノエル オ フレーズ』(11,500円)は、1台に約50個相当のいちごが使用された“いちごづくし”
デコレーションだけでなく、スライスをサンドしたりジュレやジャムにもいちごを使用!
生クリームにも自家製苺ジャムをあわせた贅沢仕立てなのだそう♡
8名から10名くらいでシェアするのにちょうど良いサイズ感☆
ココットケーキなので、大きなスプーンでお皿に取り分けるのがおすすめなのだとか♪
豪華三段重ねの王道いちごショート
ツリーのような『ガトー ノエル』(6,480円)は、ふわふわスポンジ&軽やかな生クリームに真っ赤な苺がふんだんにデコレーションされた三段重ねの王道ショートケーキ♡
中には苺のジュレがサンドされているそうですよ♪
シックで大人のクリスマスケーキ
冬の森をイメージした『ブッシュ ドゥ ノエル マロン』(5,940円)は、国産和栗をベースにマロンとショコラでやさしい味わいに仕上げられた新作☆
コニャックで風味付けした栗のムースの中に、刻んだ渋皮栗入りのバニラクリーム、濃厚なクレームショコラが隠された大人のケーキです♪
“プレゼント”を意味する『ガトー カドゥ ノエル』(6,685円)は、銀座本店ショップを代表するケーキのクリスマスバージョン☆
絶妙な組み合わせのアールグレイが香るチョコレートムース&メープルマスカルポーネムース、ドライアプリコットや干し柿入りのフィアンティーヌ、ダックワーズノワゼットが入った、まさにプレゼントボックスのようなケーキなのだとか♡
また、12月1日(土)にはドイツの伝統菓子『シュトーレン』(2,484円)も発売されますよ☆
『クリスマスケーキ2018』『シュトーレン』は、数量限定販売なので気になる人は早めにチェックしてみて♪
※写真はすべてイメージです。
■資生堂パーラー銀座本店ショップ『クリスマスケーキ2018』販売概要
予約受付:~12月15日(土)まで
受渡期間:12月21日(金)~25日(火)
※2018年クリスマス限定クールバック付
資生堂パーラー
https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl238