品川のストリングスホテル東京インターコンチネンタルに『野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー』が、11月16日(金)より期間限定で登場します☆
ちょっと意外なスイーツ×マヨネーズ
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」で人気の季節のアフタヌーンティー♡
11月16日からは、ちょっと変わった「野菜とマヨネーズ」がテーマのアフタヌーンティーがスタート!
マヨネーズを加えた定番のスコーンや『プリン・ア・ラ・モード』など、いつものアフタヌーンティーに美味しい驚きをプラスした味わいが楽しめちゃうそうですよ♪
スイーツにマヨネーズというのはちょっと意外にも思えますが、加えることでしっとりした食感と酸味やコクがアップするマヨネーズはデザートの材料としてもピッタリなのだとか☆
野菜を使ったスイーツも気になる
さらに身体を温める効果が期待できる冬の野菜を使ったメニューも登場!
じっくり炒めることで甘みが高まる玉ねぎ&濃厚なチョコレートをあわせた『玉ねぎのチョコレートタルト』、
とうもろこしの自然な甘みがふんわり香るカップケーキにマヨネーズクリームをのせた『とうもろこしのカップケーキ』の他、ごぼうとマヨネーズを使ったガトーショコラ、パプリカのマカロン、にんじんと柑橘のゼリーなどがお目見え♪
セイボリーには人気の『エッグス ベネディクト』が登場するそうですよ☆
また、コーヒー、紅茶、フレーバーティーなど約20種類のドリンクがお代わり自由&途中変更できるのもうれしいポイントです♡
シェフパティシエの遊び心溢れる、この冬限定のアフタヌーンティー☆
マヨラーの人はもちろん、野菜好きの人やいつもと違うスイーツを味わってみたい人はチェックしてみてはいかがでしょう♩
■野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー開催概要
場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
期間:11月16日(金)~1月14日(月)※12月22日(土)~25日(火)を除く
時間:14時30分~16時30分、15時~17時 ※2部制(L.O.は各終了時間の30分前)
料金:平日4,000円、土日祝日4,500円 ※税・サービス料13%別途
https://intercontinental-strings.jp/restaurant/news/detail.php?no=MTMy