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FOOD奮発しても食べたい!ホテルニューオータニ×ピエール・エルメ・パリがコラボした美しすぎるスイーツが誕生♡

奮発しても食べたい!ホテルニューオータニ×ピエール・エルメ・パリがコラボした美しすぎるスイーツが誕生♡

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2018/10/11
matsumotonatsuki rio


奮発しても食べたい!ホテルニューオータニ×ピエール・エルメ・パリがコラボした美しすぎるスイーツが誕生♡

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東京・千代田区のホテルニューオータニに「ピエール・エルメ・パリ」開業20周年を記念した『エクストラスーパーイスパハンショートケーキ』がお目見え♡

12月1日(土)より販売がスタートします!

20周年を迎えるピエール・エルメ・パリ

ピエール・エルメ氏は、米ヴォーグ誌で「パティシエ界のピカソ」と称された気鋭のパティシエ☆

1998年、エルメ氏が自身の名を冠したペストリーブティックの世界第一号店を出店したのがホテルニューオータニなのだといいます♪

「ピエール・エルメ・パリ」の代表作『イスパハン』は、マカロン生地にライチ、フランボワーズ、バラ風味のクリームをサンドした可愛らしいビジュアルのスイーツです♡

また、スーパーシリーズで人気を誇る「パティスリーSATSUKI」も「ピエール・エルメ・パリ」と同日にオープン!

ともに今年で20周年を迎えるのだとか☆

20年の感謝を込めた究極のアニバーサリーケーキ

そんな両者がコラボして誕生したのが『エクストラスーパーイスパハンショートケーキ

ホテルニューオータニの代表作、中島眞介グランシェフが手掛ける究極のスイーツシリーズ「スーパーシリーズ」と『イスパハン』が融合した美しいビジュアルに仕上げられています☆

スポンジ生地はホテルニューオータニ特製のホワイトシリアルのスポンジにライチのシロップを軽く染み込ませて爽やかな味わいに♩

スポンジの間には、豆乳ホワイトチョコレートガナッシュ、ライチのジュレ、ライチのフリーズドライで作り上げた層を重ね、サンドした生地の中には「パティスリーSATSUKI」のスイーツで使用されている丹波産の黒豆も♪

バラの風味を加えたクリーム&ピンク色のクリームに、『イスパハン』を彷彿させるフランボワーズとライチ、金箔を施したバラの花びらの飾りつけが華やかさを演出します♡

クリスマス期間にはホールケーキも登場

『エクストラスーパーイスパハンショートケーキ』は、1ピース3,000円(税別)

ホテルニューオータニ東京「パティスリーSATSUKI」にて、クリスマス期間(12月21日~25日)を除いて販売されます☆

また、12月21日(金)から25日(火)までのクリスマス期間にはホールケーキ(21,000円税別)がお目見えしますよ♪

20周年のアニバーサリーにふさわしい究極のショートケーキ♡

奮発しても食べてみたい!という方はチェックしてみてはいかがでしょう!

ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/cake/exsuper-ispahan/

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