isuta

FOOD秋の味覚がごろごろっ♩カフェコムサ「ぶどうコレクション」で3種類のぶどうが競演!

秋の味覚がごろごろっ♩カフェコムサ「ぶどうコレクション」で3種類のぶどうが競演!

FOOD

2018/08/31
matsumotonatsuki rio


秋の味覚がごろごろっ♩カフェコムサ「ぶどうコレクション」で3種類のぶどうが競演!

この記事のINDEX

日本全国から選りすぐった季節のフルーツを使ったアート感覚あふれるスイーツを展開しているカフェコムサ

9月6日(木)から9月24日(月・祝)までは、旬を迎える“ぶどう”を使った「ぶどうコレクション」がスタート!

これでもか!というほど大胆にぶどうが配置された3種のケーキが期間限定でお目見えします♪

希少な石川県産ルビーロマンを使ったケーキ

石川県産「ルビーロマン」のケーキ』はコクのあるマスカルポーネベースに、毎年初競りで100万円以上の値がつくという希少な石川県産「ルビーロマン」を惜しげもなく飾り付け☆

ゴルフボールほどの大きさの「ルビーロマン」は、溢れんばかりの果汁が特長なのだとか♡

シャインマスカットのキラキラケーキ☆

山梨県産シャインマスカット「富士山の彩」とハーブゼリーのケーキ』は、人気のシャインマスカット×キラキラのハーブゼリーを組み合わせ♪

フロマージュブランベースに、山梨県笛吹産のシャインマスカット「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」をたっぷりと並べた上品な味わいを楽しんで♡

長野県産オリジナル品種×カシスムース

甘みの強いぶどう×しっかりした味わいのクリームチーズが相性抜群な『長野県産ぶどう「ナガノパープル」とカシスムースのケーキ

ぶどうの中でもトップクラスの濃厚な甘みを誇るという「ナガノパープル」は、巨峰とリザマートを交配した長野県産のオリジナル品種☆

抜群の甘みに加え、たっぷりの果汁&爽やかな味わいが特長で、皮ごと食べることができるのだとか♪

秋の味覚・ぶどうがたっぷり味わえる「ぶどうコレクション」

希少なぶどうをスイーツでいただくプチ贅沢を楽しんでみてはいかがでしょう♡

カフェコムサ
http://www.cafe-commeca.co.jp/

【関連記事】

かわいいケーキは早めの予約が肝心♡ザ・キャピトルホテル 東急のクリスマスケーキは10月1日から予約開始
チャーリー・ブラウンのケーキがかわいすぎる♡PEANUTS DINER 横浜にバースデープランが登場
9月はマシュマロ&グミもぶどうづくし♡パパブブレで巨峰×マスカットを味わう期間限定フェアが開催!

関連記事