日本全国から選りすぐった季節のフルーツを使ったアート感覚あふれるスイーツを展開しているカフェコムサ☆
9月6日(木)から9月24日(月・祝)までは、旬を迎える“ぶどう”を使った「ぶどうコレクション」がスタート!
これでもか!というほど大胆にぶどうが配置された3種のケーキが期間限定でお目見えします♪
希少な石川県産ルビーロマンを使ったケーキ
『石川県産「ルビーロマン」のケーキ』はコクのあるマスカルポーネベースに、毎年初競りで100万円以上の値がつくという希少な石川県産「ルビーロマン」を惜しげもなく飾り付け☆
ゴルフボールほどの大きさの「ルビーロマン」は、溢れんばかりの果汁が特長なのだとか♡
シャインマスカットのキラキラケーキ☆
『山梨県産シャインマスカット「富士山の彩」とハーブゼリーのケーキ』は、人気のシャインマスカット×キラキラのハーブゼリーを組み合わせ♪
フロマージュブランベースに、山梨県笛吹産のシャインマスカット「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」をたっぷりと並べた上品な味わいを楽しんで♡
長野県産オリジナル品種×カシスムース
甘みの強いぶどう×しっかりした味わいのクリームチーズが相性抜群な『長野県産ぶどう「ナガノパープル」とカシスムースのケーキ』
ぶどうの中でもトップクラスの濃厚な甘みを誇るという「ナガノパープル」は、巨峰とリザマートを交配した長野県産のオリジナル品種☆
抜群の甘みに加え、たっぷりの果汁&爽やかな味わいが特長で、皮ごと食べることができるのだとか♪
秋の味覚・ぶどうがたっぷり味わえる「ぶどうコレクション」
希少なぶどうをスイーツでいただくプチ贅沢を楽しんでみてはいかがでしょう♡
カフェコムサ
http://www.cafe-commeca.co.jp/