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FOOD秋冬は和栗×和素材を堪能!ホテルニューオータニに至福のスイーツ『スーパーモンブラン』がお目見え♡

秋冬は和栗×和素材を堪能!ホテルニューオータニに至福のスイーツ『スーパーモンブラン』がお目見え♡

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2018/08/24
matsumotonatsuki rio


秋冬は和栗×和素材を堪能!ホテルニューオータニに至福のスイーツ『スーパーモンブラン』がお目見え♡

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ホテルニューオータニの名物スイーツ“スーパーシリーズ”に、秋の味覚・栗を使った『スーパーモンブラン』がお目見え!

ニューオータニ東京・幕張・大阪の「パティスリーSATSUKI」にて、9月1日(土)より販売がスタートします♪

和栗×和素材を堪能するスーパーモンブラン

ニューオータニ名物“スーパーシリーズ”秋冬限定のフレーバーは栗の美味しさを極めた『スーパーモンブラン』(2,300円税別)

厳撰した和栗&こだわりの和素材が堪能できちゃう、季節限定の逸品がお目見えです!

『スーパーモンブラン』を開発したのは、「スーパーシリーズ」のほか、「edo SWEETS」など数々の名物スイーツを生み出してきたニューオータニ東京のグランシェフ中島眞介さん☆

中島さんは、栗の名産地・愛媛県の出身であることから、和栗本来の味わいをモンブランで表現することにこだわっているといいます♪

グランシェフのこだわりをチェック!

モンブランの主役・マロンペーストには、その時期に一番美味しい和栗を厳選して使用☆

和栗本来のホクホクとした味わいと優しい甘みを活かすため、生クリームは最小限に抑えているのだとか♡

通常のモンブランの約3倍という大きさの『スーパーモンブラン』

中には、シェフこだわりの素材がぎっしり詰め込まれています!

アーモンドミルククリームに包んだ「国産和栗の甘露煮」を始め、今年は「豆乳葛」「豆乳抹茶ガナッシュクリーム」など、豆乳を使った和素材を採用♩

主役のマロンペーストを引き立てる絶妙な味わいに♡

さらに隠し味には、伊豆諸島南部・青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を採用!

黒潮本流の海水を青ヶ島の火山噴気孔から噴出す蒸気で結晶させた自然塩「ひんぎゃの塩」は、まろやかで豊かな甘みが特徴なのだとか♡

栗の美味しさを知り尽くしたグランシェフこだわりの『スーパーモンブラン』は、来年1月31日(木)まで販売される予定☆

少し大きめサイズなので、2人でシェアして食べるのもおすすめです♡

ホテルニューオータニ
https://www.newotani.co.jp/

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