そのまま食べてもおいしいですが、一時期冷やして食べるのが流行りましたよね。
そんなチーズ蒸しケーキの新しい食べ方がおいしいと評判なんです!
王道!凍らせ「チーズ蒸しケーキ」
そのまま食べても、ふわふわの食感とチーズの香りに病みつきになるほどおいしいですが、凍らせるとまるでチーズケーキのようなずっしりとしたお味に...!
冷凍庫にいれるだけで味と食感の変化が楽しめるという手軽さに虜になる人が続出しました♡
冷やすのとは真逆!?新しい食べ方とは...?
最近インスタでも流行っているのが、食べやすい大きさに切れ目を入れて、トースターでこんがり焼いてから食べる方法。
香ばしい甘い香りとカリふわの食感が癖になるんです♪
バターと蜂蜜orメープシロップをトッピング♪
こんがり焼いた上にバターや蜂蜜、メープルシロップをたっぷりかけるのもおすすめ。
スポンジ生地がバターやシロップをたっぷり吸いこみ、サクジュワっとしたおいしい仕上がりになるんです♡
こんなアレンジの仕方も♡
こちらは、チーズ蒸しケーキを横に切って生クリームやフルーツを挟んだもの。
まさにフルーツサンドもどき♪
断面はこんな感じ♪
生地にチーズの風味があるから、食パンで作るフルーツサンドとは少し違った味が楽しめそうですね。
あなただけのアレンジ方法を見つけてみて!
まだまだおいしい食べ方はあるはず!
あなただけのアレンジ方法を日々探してみてください♪