ホテルニューオータニの名物ショートケーキ“エクストラスーパーシリーズ”に旬の桃を使った『エクストラスーパーピーチショートケーキ』が登場!
ホテルニューオータニ東京、ホテルニューオータニ幕張のパン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にて、1日20個限定で販売がスタートしました♪
ニューオータニ名物の極上ショートケーキ☆
ホテルニューオータニの名物といえば、素材や製法に徹底的にこだわった極上のショートケーキ♡
2004年ホテルニューオータニ開業40周年記念企画としてグランシェフ中島眞介さんが誕生させた『スーパーあまおうショートケーキ』は、ワンピース1,200円という極上のショートケーキでありながら、即座に完売してしまうほど大ヒット☆
さらに開業50周年には『エクストラスーパーシリーズ』が誕生!
ワンピース3,000円を超える究極のケーキは連日夕方には完売してしまうほど人気を集め、今ではホテルのシグニチャースイーツに☆
1日20個限定☆幻のピーチバージョン!
この夏、販売期間わずか2週間でお目見えしたのは、旬の桃を使った『エクストラスーパーピーチショートケーキ』
1日20個限定&ワンピース3,500円(税別)という、まさに“幻のショートケーキ”です!
『エクストラスーパーピーチショートケーキ』は、柔らかで瑞々しく、香り豊かな山梨県産・最高級品質の桃「一桃匠」をまるごと1個使用☆
さらに、さっぱりした桃の余韻を活かすため35%の低脂肪クリームを使用した生クリーム、あわ・いなきび・アマランサスを使ったオリジナルの“ホワイトシリアルスポンジ”を合わせることで究極のマリアージュが実現したといいます♡
一般的なケーキならホールで買えちゃうお値段の『エクストラスーパーピーチショートケーキ』は、まさに究極の“ご褒美スイーツ”ですね♡
今年の販売期間は8月下旬頃までの予定ですが、桃の美味しさのピークを過ぎたタイミングで販売中止となる徹底ぶり☆
一生に一度は味わってみたい!という人は早めにチェックした方が良さそうです。
ホテルニューオータニ
https://www.newotani.co.jp/