isuta

FOODハロウィンはバーが実験室に♩グランドハイアット東京「秋の新作カクテル」が待ち遠しい♡
isuta GIRL

ハロウィンはバーが実験室に♩グランドハイアット東京「秋の新作カクテル」が待ち遠しい♡

FOOD

2018/08/16
matsumotonatsuki rio


ハロウィンはバーが実験室に♩グランドハイアット東京「秋の新作カクテル」が待ち遠しい♡

この記事のINDEX

東京・六本木のラグジュアリーホテル「グランド ハイアット東京」に、秋を彩る新作カクテルがお目見え☆

ハロウィンシーズンには6階の「オークドア バー」が実験室に変身しちゃいます!

グランドハイアット東京、秋の新作ドリンク

グランドハイアット東京、6階のバー「オーク ドア バー」に9月1日(土)から11月30日(金)まで登場するのは、国産野菜を使ったギルトフリーな「ベジタブルカクテル」3種類♡

(画像左から)赤パプリカピューレ&シャンパンを合わせた『パプリカーノ』(1,900円)

ブレンダーにかけたスウィートコーンに100%オレンジジュース&マリブリキュールをプラスした『スウィートコーン』(1,750円)

人参ジュース&オレンジジュース、スコッチウイスキーを使ったスモーキーな味わいの『キャロッタ』(1,750円)

国産野菜にこだわったという大人の味わいが楽しめそうです♡

ハロウィンシーズンはバーが実験室に変身!

さらに、10月19日(金)から31日(水)までのハロウィンシーズンは「オークドア バー」が“実験室(ラボラトリー)”に変身!

ハロウィン限定ドリンクだけでなく、レギュラードリンクもハロウィンアレンジで登場するそうですよ♪

パンチスタイルのカクテル『試験管ショット(ウィズダムショット)』(1,700円)は、世界の偉人をホルマリン漬けにして、その英知を抽出したエキスをイメージ☆

メロン、ライムジュース、ジンジャーエールを使ったカクテル『知覚』、ライチ&ブルーキュラソーを合わせた『知識』、アペロール&オレンジジュースを合わせた『知能』の3種類がセット!

試験管に群がる“ミミズ型ゼリー”や“フィンガークッキー”と一緒に楽しんで♪

遊び心いっぱいのハロウィンカクテル

赤ワインやブルーベリーを合わせたパンチスタイルのサングリア『永遠の美』(1,700円)は、スモークでラボの雰囲気を演出☆

大きなジャーからフラスコへ、さらにビーカーに分けて提供されるので、仲間でシェアしていただくことも♪

ラブ ポーション』(1,700円)は、門外不出のバーテンダーオリジナル“ラブ・ポーション(愛の媚薬)”をシャンパンにプラス♡

今年のハロウィンは、遊び心いっぱいのカクテルを楽しんでみてはいかがでしょう♪

※表示価格は税抜きです。別途、消費税・サービス料が加算されます。
※提供時間は18時~24時30分までです。

グランドハイアット東京
https://tokyo.grand.hyatt.com/ja/hotel/dining.html

【関連記事】

「グランド ハイアット 東京」の美しすぎる秋スイーツ。スイートポテトのカクテルもお目見え♡
大注目のパティシエが来日♡ハイアットリージェンシー東京の「ジル・マルシャルフェア」が気になる!
ホテルで過ごす優雅な朝から良い1日を始めよう♡アマン東京で平日限定の“朝食”がまもなくスタート!

関連記事