isuta

EVENT抹茶×月替りの旬食材♡ハイアットリージェンシー大阪の抹茶スイーツブッフェがバージョンアップ!

抹茶×月替りの旬食材♡ハイアットリージェンシー大阪の抹茶スイーツブッフェがバージョンアップ!

EVENT

2018/08/14
matsumotonatsuki rio


抹茶×月替りの旬食材♡ハイアットリージェンシー大阪の抹茶スイーツブッフェがバージョンアップ!

この記事のINDEX

ハイアットリージェンシー大阪の人気スイーツブッフェ「抹茶マニア」が、秋バージョンの「抹茶マニア オータム」として9月1日(土)より土日祝限定でスタートします♪

抹茶×毎月変わる秋の旬食材!

ハイアットリージェンシー大阪「ロビーラウンジ」の「抹茶マニア」は、毎回予約が取れにくいという人気のスイーツブッフェ♪

3年目となる今秋は「抹茶マニア オータム」としてバージョンアップ!

テーマカラーに合わせ、毎月変わる旬の食材×抹茶の組み合わせが楽しめちゃえますよ♪

パープルがテーマの9月は「抹茶×葡萄、紫芋」

10月(オレンジ)は「抹茶×ハロウィンテーマ、パンプキン」

11月(ブラウン)は「抹茶×チョコレート、栗」

12月(レッド)は「抹茶×クリスマステーマ、苺、ベリー」

スイーツブッフェのシグニチャー・直径約30cmのパリブレストは、この秋、抹茶&タルトタタンが同時に味わえる新作『焼きパリブレスト』としてお目見え♡

エクレアもテーマカラーに合わせて月替わりで登場します☆

至福の抹茶スイーツをチェック

『抹茶と柚子のチーズケーキ』は、シェフのイチオシ☆

抹茶白餡クリームの中に無花果、栗、黒豆、ナッツをぎっしり詰め込んだ『抹茶テリーヌ』

土と苔に見立てたという『抹茶ティーコーヒーティラミス』

シェフが目の前で仕上げる「ライブステーション」には、ふんわりブリオッシュで抹茶アイスをサンドした『ミニアイスクリームバーガー』が新登場!

さらに「和菓子コンディメントスタンド」では、アイスモナカや抹茶パフェなどのオリジナルスイーツ作りが楽しめるそうですよ♪

ドリンクはコーヒー、紅茶の他、玉露、京番茶、水出し煎茶(冷茶)など全7種の日本茶が登場♡

開放感のあるラウンジから眺める秋の風景もお楽しみのひとつです☆

また、ブッフェにお出かけの際はグリーンの服や小物を身に着けて!

ちょっぴりオトクな「ドレスコード割引」が適用されますよ♡

「抹茶マニア オータム」
場所:ハイアットリージェンシー大阪 1階「ロビーラウンジ」
期間:9月1日(土)~12月16日(日)※土日祝のみ開催
時間:12時~15時、15時30分~18時 ※二部制
料金:大人4,500円(税・サービス料別途)※ドレスコード割引→4,200円
https://osaka.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html

【関連記事】

10月は秋の味覚「栗」がテーマ♡週末のご褒美は横浜ベイホテル東急のナイトブッフェで決まり!
ヒルトン東京お台場のハロウィンブッフェ。今年はメキシコの祭典「死者の日」がテーマ!
女子会にぴったり♡ANAインターコンチネンタルホテル東京で「ベリー・ベリー・スイーツフェア」が開催

関連記事