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FOOD夏の贅沢スイーツ♡日光天然氷で作られたキーンとこない“究極のかき氷”がホテルニューオータニに登場

夏の贅沢スイーツ♡日光天然氷で作られたキーンとこない“究極のかき氷”がホテルニューオータニに登場

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2018/07/26
tomokoTomoko


夏の贅沢スイーツ♡日光天然氷で作られたキーンとこない“究極のかき氷”がホテルニューオータニに登場

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ホテルニューオータニ内にある、日本料理「KATO'S DINING & BAR」では、「サツキ江戸かき氷」が9月30日(日)までの期間限定で登場!

「サツキ江戸かき氷」は夏季限定♡

「サツキ江戸かき氷」は日光天然氷とホテルの厳撰素材で作り上げた、まさに“究極のかき氷”なんだとか。

"氷室"を用いた伝統製法で作られた日光天然氷を使ったかき氷は、まるで綿菓子のようなふわっふわの柔らかさ♩

口あたりが非常に滑らかで、かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、食べ終わった後には涼しさが体の中を駆け巡る夏にぴったりなスイーツです。

ラインナップは全部で5種類

注目のお味は、やわらかい甘さの和三盆糖と自家製の黒蜜を合わせた「和三盆(2000円※税・サービス料別)」。

天然氷の中に白玉や羊羹ゼリー、黒蜜あんこなどの和の素材がトッピングされたかき氷は、上品な甘さを引き立てる隠し味の“藻塩”もポイントです。

また、「いちご(1800円※税・サービス料別)」は、福岡の特撰いちご “博多あまおう®” の果肉を使用したあまおう100%のソースとゼリーを使用。

いちごの果肉も味わえる究極の“いちごかき氷”なんだそう♡

そのほか、「抹茶(2000円※税・サービス料別)」、「マンゴー(1800円※税・サービス料別)」、「メロン(1800円※税・サービス料別)」と全部で5種類がラインナップ。

「サツキ江戸かき氷」の提供時間は「14:00」からで、ラストオーダーは「16:30」とのこと。

上品な食感と涼しい余韻を残す、天然氷で作られた贅沢なかき氷をぜひ一度味わってみてくださいね。

ホテルニューオータニ KATO'S DINING & BAR サツキ江戸かき氷
https://bit.ly/2LoyixD

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