東京・ホテルニューオータニに1日10個限定の贅沢クロワッサンが登場!
ホテル内のパティスリーSATSUKIにて販売がスタートしました☆
ニューオータニ名物スーパーシリーズ☆
ホテルニューオータニの名物といえば、中島眞介グランシェフが生み出した『スーパーショートケーキ』
厳選された素材を使って作られる超プレミアムな究極のケーキとして発売以来、注目を集めています☆
さらに今年、スーパーシリーズの新作として誕生したのが贅沢仕様の『スイーツクロワッサン』!
1日10個限定でホテル内のパティスリーSATSUKIにお目見えしました♪
「あまおう」たっぷりの新感覚クロワッサン!
「生のあまおうを食べているかのような味わいを表現したい!」という思いから誕生したという『あまおうクロワッサン』(800円税別)
クロワッサンの中央には主役の“あまおうジュレ”が♡
200℃の焼き窯にも耐えられるよう、『あまおうクロワッサン』のために作られたという“溶けないジュレ”なのだとか☆
クロワッサン本体はジュレを引き立たせるために、通常よりあっさりとした特製生地を使用♪
さらに焼き上がったクロワッサンに砂糖のシロップ&いちごのフリーズドライをたっぷりとトッピングした、まさに“あまおう”づくしの贅沢仕立てです♡
抹茶&王道テイストもプレミアム仕立てに☆
和テイストの『抹茶クロワッサン』(800円税別)は、抹茶味のマジパン&抹茶ジュレ、こしあんで包み込んだクロワッサンをグラサージュ!
仕上げは、ホワイトチョコ&藻塩で♡
新緑を思わせる鮮やかなグリーンは、これからの季節にピッタリです♡
また、王道の“チョコクロ”もプレミアム仕様に!
『アーモンドチョコレートクロワッサン』(800円税別)は、特製生地のクロワッサンでプラリネアーモンド&チョコを混ぜたマジパンを包み込み、フォンダンチョコと藻塩で仕上げた贅沢な逸品です☆
パンの祭典「ISEPAN!」に登場!
1日10個限定というまさに“幻のクロワッサン”ですが、パン好きさんに朗報です!
5月23日(水)から5月28日(月)まで、伊勢丹新宿店本店にて開催されるパンの祭典「ISEPAN!」にパティスリーSATSUKIが登場☆
『スイーツクロワッサン』はもちろん、『プレミアムビーフカレーパン』(1,500円税別)、『キタノカオリあんぱん』(800円税別)など、パティスリーSATSUKIの人気アイテムがお目見え♡
“幻のクロワッサン”を味わえるまたとないチャンスなので、味わってみたい人はチェックしてみてはいかがでしょう♪
ホテルニューオータニ
https://bit.ly/2IDnbv9