isuta

FOODマイナス200℃の液体窒素をシュッ!鼻やくちから白い冷気がこぼれる「フローズンポップコーン」が楽しい♪

マイナス200℃の液体窒素をシュッ!鼻やくちから白い冷気がこぼれる「フローズンポップコーン」が楽しい♪

FOOD

2018/03/19
nakayamaEmma


マイナス200℃の液体窒素をシュッ!鼻やくちから白い冷気がこぼれる「フローズンポップコーン」が楽しい♪

この記事のINDEX

ラスベガスをはじめ、アメリカ西海岸で人気沸騰中の新感覚スイーツが食べられる、大阪のテイクアウト専門スイーツショップ「HappyLabo(ハッピーラボ)」をご紹介!

3月7日にオープンしたばかりの同店は、目で見て楽しむお菓子のテイクアウト専門店。

西海岸で大人気のフローズンポップコーン

ラスベガス発のマイナス200℃の液体窒素をかけた冷たいポップコーン「フローズンポップコーン」や、大阪初進出の真っ黒いソフトクリームなど、体験型のスイーツが揃っています。

インスタ映え‟最強”のお菓子店

マイナス200℃の液体窒素をかけることで、頬張った瞬間、鼻やくちから白い息がこぼれる「フローズンポップコーン」は、キャラメル、チョコレート、チェリーピンク、スイートコーン、ブルーラズベリーの5種類の味をミックス。

カラフルなビジュアルはそれだけでインスタ映え抜群ですが、ここはぜひとも白い息を含めて動画もアップしたいところ♩

真っ黒いソフトクリームは大阪初進出!

そして世界各国で話題を集めた「ブラックソフトクリーム」は、牛乳たっぷりのソフトクリームにミネラルをたっぷり含んだ竹炭パウダーをイン☆

ただしエッジの効いた見た目とは違って、お味はミルクの程よい甘さが口に広がる、優しさ満点の一品だとか。

持ち運びにも便利なワンハンドスイーツは、お花見散歩にぴったり。

ぜひスイーツの美味しさと楽しさを同時に味わってみて♡

HappyLabo
住所:大阪府大阪市西区南堀江1-25-12
※お店は「goodspoon南堀江店」に併設。
電話番号: 06-6531-7500(併設店グッドスプーン南堀江店)
営業時間:11:00〜19:00
定休日:不定休
http://happylabo.favy.jp/

【関連記事】

2018年注目は‟卵×練乳”でつくる「エッグコーヒー」!ハノイの老舗カフェが横浜に4月上陸♩
この時期にしか出会えない。ピンクに染まった華やか「桜スイーツ」15選♡
この春の注目スポットに決定♡食べ歩きできるパフェの専門店「THE PARFAIT STAND」が原宿駅にオープン!

関連記事