福岡県といえば、明太子やいちごの王様「あまおう」など、名産品の多い美食の県。
「カフェコムサ」では、そんな福岡県の旬の素材にフィーチャーした人気企画「福岡県week」が1月17日(水)にスタートします!
カフェコムサの人気企画「福岡県week」が今年も開催!
3回目となる今回は、「あまおう」はもちろん、福岡県八女市星野村の八女伝統本玉露、福岡県で厳選されたキウイ「博多甘熟娘(はかたうれっこ)」を使用したケーキメニューが登場。
“福岡県産いちご「あまおう」と「八女茶」のケーキ”は、大ぶりにカットしたあまおうの美味しさが口いっぱいに広がる一品です。
香り高く奥深い味わいと豊かな甘みが特徴の八女茶を用いたクリームと、ホワイトチョコレートがアクセントとなり、あまおうと八女茶のマリアージュが堪能できます♡
“福岡県産キウイ「博多甘熟娘」とマンゴーのケーキ”は、酸味が少なく濃い甘みが特徴のキウイ「博多甘熟娘」を、とろりと甘く濃厚なマンゴーにマッチング。
ブラックフロマージュのベースにあふれんばかりに飾られた、キウイとマンゴーのジューシーな見た目にそそられます♩
博多『ふくや』の明太子を使った和風パスタもおいしそう♡
「福岡県week」では、老舗『ふくや』の明太子と、明治37年創業の歴史ある漬物屋の刻み高菜を使用した “博多『ふくや』の明太子と高菜の和風オイルパスタ” も登場。
福岡を代表するふたつの味を一度に楽しめるパスタです。
好みで別添えの和風だしをかけていただく、和洋折衷な味わいが楽しめます♡
開催期間は2月4日(日)までを予定。
カフェコムサのケーキ&パスタで、福岡県の旬のおいしさを堪能してみてはいかが♩
カフェコムサ
http://www.cafe-commeca.co.jp/information/info/1640.html