isuta

FOODグランド・ハイアットの朝食メニューを自宅でつくれるレシピ本

グランド・ハイアットの朝食メニューを自宅でつくれるレシピ本

FOOD

2013/11/12
nakayamaEmma


グランド・ハイアットの朝食メニューを自宅でつくれるレシピ本

数年前から日本でもブームとなっている“朝食”。パンケーキやフレンチトースト、卵料理などをメインとした海外発の有名レストランやカフェに連日行列ができているが、そんなレシピを自宅でも再現できるレシピ本が発売された。
そのレシピ本とは、グランド・ハイアット東京が、開業10周年を記念してリリースした「GRAND HYATT TOKYO とっておきの朝食レシピ」だ。

tokyo grand hyatt

監修は、パリのレストラン「アラン・デュカス」、モナコの「ルイ・キャーンズ」など世界の3つ星レストランで腕をふるってきた経験をもつ副総料理長、ダヴィッド・ブラン。

フランス式朝食レシピをより多くの家庭でも味わってほしいとの思いから、エッグベネディクト、フレンチトースト、パンケーキ、キッシュロレーヌ、クロックムッシュ、ニース風サラダなど、実際に「グランド ハイアット 東京」で提供されている公式メニューのほか、オリジナルメニューを含む全60種類の朝食のレシピを掲載している。

直接お店に足を運ぶことができないという人、早起きが苦手という人にとっては心強い味方。この1冊があれば、お家でのんびりと優雅なブレックファースト・タイムが過ごせそうだ。

(GRAND HYATT 東京公式サイト)

関連記事