思わず自分でもそんなお料理とテーブルコーデにトライしてみたくなるレシピ本が、人気のインテリアショップ「Francfranc(フランフラン)」から初めて登場します!
フランフラン初のレシピ本が発売
11月3日(金)から全国のフランフランで先行発売(Francfranc BAZAR 店は除く)されるのは、ダッチオーブンと土鍋で作れる初のレシピ&テーブルコーディネートブック「COOK BOOK Vol.1」(1,890円)。
頑丈で厚地、密閉度が高いため、圧力鍋やオーブンのように使えるダッチオーブンと、「煮る、炊く、焼く、蒸す」を一台でこなせる土鍋をフル活用し、鍋ひとつでできる多彩なレシピ52品と、レシピに合わせたテーブルコーデを紹介しています。
レシピのラインナップは、和食から洋食、デザート、パンにいたるまでバラエティ豊か。
初心者にもトライしやすい鍋レシピ&テーブルコーデ
レシピ開発担当の河瀬璃菜さんによると、いつもの食材、いつもの調味料で作ることができる、冬に食べたいレシピをギュッと盛り込んでいるといいます。
河瀬璃菜さんは料理初心者向けのレシピを得意とする料理研究家なので、「普段はあまり料理をしない」という方でも挑戦しやすそうですね!
また、スタイリッシュモダンな大人コーディネートは、再現しやすいのもポイント!
土鍋やお皿などお気に入りを見つけたら、すぐにフランフランのお店で購入できるのがいいですね♩
しっかりとしたハードカバーの「COOK BOOK Vol.1」は、レシピを見ながら料理しやすいよう、見たいページをしっかり見開きで置ける仕様。
料理の途中でページがめくれてしまってイライラ…なんて心配も無用です。
美しいテーブルコーデとお手軽レシピを眺めているうちに、おうちで鍋パーティーを開きたくなること間違いなしです☆
「COOK BOOK Vol.1」発売日
11月3日(金)全国のFrancfranc 先行発売
11月8日(水)Francfranc オンラインショップ
11月9日(木)全国の書店にて順次発売