今回ご紹介するのも、そんな斬新なスイーツのひとつ。
このスタイリッシュなケーキを作り出したのは、ウクライナのペストリーシェフDinara Kaskoさんです。
幾何学的なデザインは3D彫刻をイメージ
「Geometrical kinetic tarts(幾何学的運動タルト)」と名付けられた作品。
ベネズエラを拠点とするアーティストのJosé Margulisさんとのコラボレーションから生み出されたのだそうです。
ムースの上に並んでいるチョコレートの板が、まるで地層のようです!
このチョコレート部分のデザインは、写真家および彫刻家でもあるJoséさんの3D彫刻をイメージして制作しているのだとか。
本物のサクランボみたいなケーキ
こちらの「Cherry Cake(チェリー・ケーキ)」は、まるで本物のサクランボを敷き詰めたみたい。
しかしこのサクランボ、実はチョコレートケーキでできていて、カットするとこんな感じになります。
これらのケーキは、すべて「SoGood Magazine(ソーグット・マガジン)」に掲載するのために作られたそうです。
シャープなエッジのハート型がスタイリッシュ
こちらは、Dinaraさんがバレンタインのために制作した「The Heart(ザ・ハート)」。
キュートなハート型の幾何学的でシャープなエッジが、とってもスタイリッシュなのです♡
彼女のウェブページから金型を購入できるので、自分自身でハートのケーキを作って、愛する人へプレゼントできちゃいます。
もちろん、日本へも発送が可能。
ユニークなデザインはもちろんのこと、フォトジェニックなDinaraさんのスイーツ。
彼女の作品が気になった方は、ぜひチェックしてくださいね♪
Dinara Kasko
http://www.dinarakasko.com/
Instagram (dinarakasko)
https://www.instagram.com/dinarakasko/