そんな美活中の女子も罪悪感なしに楽しめる、新たなスイーツが日本に初登場します♩
・「フードジュエリー」が手掛けた“オージーケーキ”
その名も“オージーケーキ(AUSSIE CAKE)”は、砂糖不使用で、ドライフルーツとナッツなど100%自然素材からできたギルトフリーなケーキ。
ココロとカラダの調子を整える“メンテナンスフード”を手掛けるブランド「FOOD JEWELRY(フードジュエリー)」が、砂糖なし&グルテンフリー&添加物なしをコンセプトとするオーストラリア発祥のブリスボールをつくる中で出会った、オーストラリアの伝統的なケーキ「レミントン」からヒントを得て誕生させました。
オージーケーキは、ブリスボールと同様に、砂糖だけでなくはちみつ、メープルシロップ等の甘味料やチョコレートなども一切使用していないのが特徴。
ドライフルーツやナッツなどの素材そのものの甘みを活かすことで、あまくておいしいスイーツに仕上げています。
生地のふんわり、しっとりした食感にプラスして、ナッツなどの食感も楽しめるのがポイント。
小麦粉を使わず、おからや米粉、きび粉などをブレンドして作ったケーキは、グルテンフリーかつオイルフリーで、ヘルスコンシャス度の高い内容となっています。
・渋谷ヒカリエでも販売!
定番のプレーン(216円)の他、ショコラ・ピーカンナッツやいちじく、あずき抹茶、ブルーベリー、マカダミア、セサミ等さまざまなフレーバーがラインナップ。
9月7日(木)~14日(水)に渋谷ヒカリエ B2階のフードステージで販売されるほか、オンラインショップで9月下旬から販売がスタートする予定です。
いつでも食べられるよう、おうちにストックしておきたいですね☆
FOOD JEWELRY
http://food-jewelry.com