体を冷やしてくれるかき氷は夏にはうれしいものです。
猛暑の夏に、吉祥寺でちょっと変わったかき氷が登場ですよ♪
吉祥寺「生姜屋 黒兵衛」は生姜をメインに使用した料理屋です。
かき氷に使用しているのは生姜で作った自家製シロップ。
猛暑の夏に、吉祥寺でちょっと変わったかき氷が登場ですよ♪
・生姜屋 黒兵衛の生姜かき氷
吉祥寺「生姜屋 黒兵衛」は生姜をメインに使用した料理屋です。
生姜のポタージュ、生姜ハイボール、生姜モヒートなどが人気を集めています。
そんな「生姜屋 黒兵衛」に登場したのが生姜をメインにした「みぞれ生姜すだち」(800円)☆
・さっぱり風味の大人味
かき氷に使用しているのは生姜で作った自家製シロップ。
そこに高知県四万十産のすだちが加った、きりっとした酸味のさっぱり味はまさに大人のかき氷です。
そのほか、濃厚な京都宇治茶と自家製練乳に小豆を添えた「京都宇治抹茶ミルク」(1000円)も登場!
かき氷が好きな方は、ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか。
「生姜屋 黒兵衛」
http://shougaya.favy.jp/