7月3日(月)に、東京・原宿竹下通りにオープンします☆
金沢発!不思議なアイスクリーム
『金座和アイス』は、金沢大学・太田富久名誉教授が開発した「イチゴポリフェノール」を使ってアイスを固めることで、室温40度で3時間たってもほとんど溶けてこないという、とっても不思議なアイスクリーム☆
冷たい時はアイスクリーム、温度が上がると生クリームのような新食感が楽しめるといいます♡
東京初出店の「金座和アイス 原宿竹下通り店」では、“日本らしい×かわいい”をテーマにしたポップなコラボレーションを実現!
ハート型、ペロペロキャンディ型アイスの先行販売も行われるそうです♪
最先端技術で“溶けないアイス”を実現!
金沢の工場で作られる『金座和アイス』
生クリーム、牛乳など、アイスクリームの材料に、“液体イチゴポリフェノール”を加えて型に流しこんで冷やします!
ひと口サイズで食べやすい“たこ焼き風”
“くまモンアイス”は、博多どんたくのイベントで大人気だったそう♡
金沢店のラインナップがゴージャス☆
金沢の観光名所・ひがし茶屋街に今年4月オープンした「金座和アイス 金沢東山店」では、いろいろな形のアイスや天然素材ソースが人気♪
石川県内の契約農家さんのイチゴ&ブルーベリーに加賀産の金箔をトッピングした金沢らしいゴージャスなソースも☆
前田家の家紋風アイスも金沢ならでは!
ゆっくり味わえちゃうアイスクリーム♡
真夏の屋外でも溶けにくい『金座和アイス』は、ドロドロ&ベタベタを気にせずにゆっくり味わえるのがうれしいポイント♡
溶けにくいから“くまもんアイス”にお絵かきもできちゃう♪
イベントやショッピングモールなどで期間限定ショップを展開する『金座和アイス』
7月15日(土)からは、大阪・アメリカ村にもオープン予定。
さらに、ご当地キャラや阪神タイガースとのコラボアイスも展開するそうなので、気になる人はチェックしてみて☆
金座和アイス
http://ice.biotherapy.co.jp/