7 月 19 日(水)~7 月 25 日(火)に開催される今年は、ウィーク期間限定の新作5品を含む全8品の桃のタルトが登場。
口の中にフワッと広がる甘く華やかな香りや、みずみずしい食感の“桃”の魅力をとことん楽しめる1週間となりそうです。
・ピーチウィークの気になる新作は?
注目の新作は、ホワイトチョコムースタルトの上一面に桃を飾った「桃とホワイトチョコムースのタルト」や、桃とアールグレイババロアを組み合わせた「桃とアールグレイババロアのタルト」など、スイーツ欲をそそる品ばかり。
丁寧に煮た桃とベリーのシブーストクリーム、じっくり焼き上げたマドレーヌをマッチさせた「桃とベリーのシブースト」や…
フランス生まれの甘酸っぱく赤い果肉の桃が目を引く「赤い桃とピスタチオのタルト」、
ひんやりと冷たい桃のコンポートと“ルガール”クリームチーズをあわせた「ベイクドチーズと桃のコンポートタルト」に、目も心も奪われてしまいます♡
・桃尽くしのタルトにそそられる!
この他、サクサクのタルト生地にやさしい甘みのカスタードと夏のフルーツを詰めた「桃と夏の果実のタルト」、
バター風味豊かな練りパイにカスタードクリームを詰め、旬の桃を贅沢にのせた「桃のタルト」、
しっとりと焼いたチーズのスフレに桃のジャムをしき、甘酸っぱいクリームをのせた「桃とチーズのタルト」も桃好きにはたまらない仕上がりです。
この1週間は、ダイエットを忘れて桃のタルトを存分に楽しんで!
キル フェ ボン
http://www.quil-fait-bon.com/