開業以来、訪れる人が引きも切らない「GINZA SIX(ギンザ シックス)」に、こだわりの夏限定スイーツの数々がお目見えします☆
このほか、マーロウの「杏ジュレ」や、辻利の「辻利ソフト 夏のパルフェ」&「京ラテスムージー ゆずジュレ」、末広庵の「麩まんじゅう」、PAPABUBBLEの「液体窒素ジェラート」など、見た目の涼しげなスイーツが盛りだくさん。
・GINZA SIXの夏限定ひんやりスイーツ
各店から登場する夏のひんやりスイーツのなかでもマストチェックなのは、中村藤吉本店の「宇治きん氷」(抹茶/ほうじ茶/抹茶ほうじ茶/抹茶黒蜜)。
細雪のような口どけの良い氷にソフトクリーム、大納言小豆餡を添えたかき氷です。
繊細な食感と豊かなお茶の風味が楽しめます♡
また、旬な時期に収穫されるこだわりのフルーツをジェラートなどに閉じ込めたPALETASのフローズンフルーツバーも気になるところ。
沖縄のやんばる地方のパインを使った「Yanbaru Pine」や、和歌山県の南高梅を使った梅のペーストや梅酢、色鮮やかなプラムをマッチングさせた「Sour Plum」は夏らしいフレーバーに仕上がっています。
・マーロウやパパブブレも気になる!
このほか、マーロウの「杏ジュレ」や、辻利の「辻利ソフト 夏のパルフェ」&「京ラテスムージー ゆずジュレ」、末広庵の「麩まんじゅう」、PAPABUBBLEの「液体窒素ジェラート」など、見た目の涼しげなスイーツが盛りだくさん。
The Pie Hole Los Angelesの「レモンのシブースト」やパティスリー パブロフの「五十鈴」は、みんなでシェアして食べたくなっちゃいます♡
夏のGINZA SIXは、ますます注目度が高まりそうですね!
GINZA SIX
http://ginza6.tokyo/