「気になるかき氷があったら、どこへでも食べに行く!」という、かき氷ラバー要チェックのメニューが、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに登場しました☆
・インターコンチネンタルの贅沢かき氷
8月31日(木)まで同ホテルのニューヨークラウンジで提供されているのは、ひんやりとしたかき氷をアツアツのお茶と一緒にいただく「今治かき氷 東京ベイスタイル」3種類。
抹茶の程よい甘みとやわらかい白玉、餡子、苺を絶妙なバランスでトッピングした「抹茶と練乳エスプーマ」(税・サ別2000円)は、やさしい甘みの練乳エスプーマと抹茶のマリアージュが楽しめます。
・ブドウや桃の風味豊かなかき氷も
「ブドウ」(税・サ別1600円)は、旬のマスカットと巨峰をのせて仕上げたかき氷。
風味豊かなブドウのシロップをかけたブドウ尽くしの一品です。
「桃」(税・サ別1600円)は、桃とベリーのコンポートを使ったデコレーションが華やか!
山梨県産の桃シロップをかけていただくと、ベリーの酸味と桃のやさしい甘さが口の中に広がります。
目にも舌にも麗しい贅沢かき氷は、ご褒美スイーツにぴったりです♡
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
www.interconti-tokyo.com/restaurant/the-lounge