コリアンデザートカフェ「SULBING(ソルビン)」では、旬のメロンを使った日本初登場メニュー「まるまるメロンあずきソルビン」(1500円)が、6月20日(火)~7月下旬の期間限定・数量限定で発売されます。
・インパクト大&ボリューミーなかき氷
韓国でも登場し、話題となった「まるまるメロンあずきソルビン」は、メロンの果肉のふたの中に、ふわふわのミルクかき氷、あんこやバニラアイス、シリアルがイン。
さらに大福まで入っているというインパクト大&ボリューミーな一品です。
また、同日から「メロンフェスティバル」を開催。
・ソルビンで昨年人気のメニューも復活!
うれしいことに、昨年期間限定で登場し、人気を博した「まるまるメロンヨーグルトソルビン」(1500円)も復活するといいます♪
こちらは、メロンの果肉のふたの中に、ふわふわのミルクかき氷、一口大のチーズケーキと生クリーム、ヨーグルトアイスが入ったジューシーなかき氷。
どちらもシェアして食べ比べてみたいですね☆
ちなみに、「まるまるメロンあずきソルビン」と「まるまるメロンヨーグルトソルビン」は、付属のナイフとフォークを使って、メロンのふたの中心部から縦に切り込みを入れたあと、横にカットしながら食べるのがおすすめの食べ方だそう。
メロンの中をザクザク掘りながら楽しんでみてくださいね!
SULBING
http://www.sulbing.jp/