肉も卵を使わないヴィーガン・フードが美味しくないなんて、いまや過去の話。
最近は、多くの味わい豊かなローフードメニューが、カフェやレストランで提供されています。
そんなローフードメニューの中でも最近Instagramで注目なのが、ドイツ・ベルリン在住のジュリアさんが作るケーキ。
なかでもとりわけ目を引くのが、ゴージャスなフラワーブーケみたいなホールケーキ。
最近は、多くの味わい豊かなローフードメニューが、カフェやレストランで提供されています。
美しすぎるヴィーガンケーキ!
そんなローフードメニューの中でも最近Instagramで注目なのが、ドイツ・ベルリン在住のジュリアさんが作るケーキ。
ジュリアさんは過去15年間に渡ってヴィーガン生活を続けているベテランで、現在はCulinary Dots名義で、数々の美しいヴィーガン向けケーキを紹介しています。
フラワーブーケみたい♪
なかでもとりわけ目を引くのが、ゴージャスなフラワーブーケみたいなホールケーキ。
もちろん材料に卵や乳製品は使用されていません。
この繊細なデコレーションが、すべて手作りなんて信じられませんよね。
ジュリアさんはこれらのケーキのレシピを自身のサイトで公開しており、誰でも自宅でこのケーキを作ることができます(なんて太っ腹!)。
ヴィーガンカップルのウェディングやお祝いにもぴったりなジュリアさんのレシピは、いちどトライしてみる価値あり☆
まずはお気に入りのデコレーションをInstagramで探してみませんか?
Instagram(@culinarydots)
https://www.instagram.com/culinarydots/
CulinaryDots
http://www.culinarydots.com/