スターバックスから、まさにそんな願いを叶える新作が登場します!
・ケーキが丸ごとのった新作フラぺチーノ
6月14日(水)から発売される「チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ with 抹茶ショット」は、その名の通り、チョコレートケーキを丸ごと一つトッピングしているのが特徴。
アーモンドを混ぜ込んだベースの上に、カップからはみ出るほど大きめのチョコレートを乗せ、さらに上からトロリとした抹茶ソースを注ぎ込んでいます。
仕上げには、抹茶パウダーを振りかけたホイップクリームをトッピング。
贅沢なデザートフラペチーノ、といった仕上がりです♡
主役のチョコレートケーキは、ストローで崩しながらベースに混ぜるのがおすすめ。
抹茶ソースがほどよく染み込んだ大きなチョコレートケーキがほろほろと崩れ出し、ほどよく全体に混ざるのだとか。
アーモンドの香ばしさやチョコレートケーキのちょっぴりビターな味わい、抹茶ソースが混然一体となった和洋折衷のハーモニーが楽しめます♪
・コーヒーバージョンも登場☆
また、6月23日(金)からはフレーバー違いの“コーヒーショット”バージョンが登場。
「チョコレートケーキ トップ フラペチーノwith コーヒーショット」は、チョコレートケーキを食べながらコーヒーを飲むようなドリンクに仕上がっているというから、美味しくないわけがありません☆
発売日が待ち遠しいですね!
スターバックス
http://www.starbucks.co.jp/