・グランド ハイアット 東京の夏スイーツ
同ホテルの「フィオレンティーナ ペストリーブティック」に6月中旬から登場するのは、ケーキやパンなど全13種類。
なかでもひときわ目を引くのが、数種類の味の四角いミニムースケーキをモザイク柄に組み合わせた「サマーモザイクケーキ」です。
3cm四方のムースケーキは、パッションフルーツ、マンゴー、 ピーチ、ココナッツなど8 種類で、それぞれの味はもちろん、カラフルな見た目でも夏を感じさせるスイーツに仕上がっています。
また、夏のベリーヌは8種類の新作がお目見え。
ピーチやマンゴー、マスカットなどフレッシュなフルーツを贅沢に使ったベリーヌは涼やかな印象です。
ベリーのゼリーと杏仁ムースで水玉模様を描いた「チェリーのベリーヌ」や、トロピカルな味わいの「マンゴーとパッションフルーツ」、バラの花びらを散らした「バラとラズベリー」など、華やかな見た目にも胸が躍りますよね!
この他、あふれんばかりのフルーツを薄く焼き上げたパイ生地にあしらった「サマーフルーツタルト」も登場。
すいかやヨーヨー、うちわなど夏らしいアイテムをモチーフにしたハンドメイドの「サマークッキー」、枝豆を使ったパンやスパイシーなカレーパンなど、多彩な品々に目移りしてしまいそうです☆
夏らしさが満点の新作メニューで、ほっと一息ついてみてはいかがでしょうか!
グランド ハイアット 東京
tokyo.grand.hyatt.jp