三位一体の美味しさを追求
今回のリニューアルポイントは2つ。
1つ目は、従来のものよりキャラメルの量を増量し濃厚さがアップしたこと。さらに発酵バターを使うことで、全体のコクがより感じられるようになりました。
2つ目はココアバターの配合量を増やすことで、くちどけをよりよくし、パリッとした食感を実現しているそうです。
サンプリングのテーマは「胸キュンクリスピー」
このたび同商品のリニューアルを記念してサンプリングイベントが6月1日(木)と2日(金)に渋谷MODIにて開催されるのですが、この内容もスゴイんです♪
今回は‟思わず女性がキュンとしてしまうサンプリング”がテーマということで、当日はイケメン外国人が扮する「キャラメル男子」が、顎クイや壁ドンなど女性がキュンとする男性の仕草をしながら商品を手渡ししてくれるのだとか!
新商品も発売☆
また「キャラメルクラシック」のリニューアルと同時に、期間限定の新フレーバーも発売されます。
・エスプレッソマキアート~マスカルポーネ仕立て~
こちらはコーヒーと相性が良い濃厚な味わいのマスカルポーネチーズを使用したアイスクリームに、ほろ苦さがアクセントのエスプレッソソースを加えた、夏にぴったりなクリスピーサンド。
・抹茶クリームあずき
一方の「抹茶クリームあずき」は抹茶の苦みにこしあんのやさしい味わいが絶妙な和モダンスイーツ。
なお同シリーズで、あずき(こしあんソース)を使用するのは初めてのことだそう。
6月6日(火)はこの3種が一斉発売ということで、今からワクワク♡
クリスピーサンドファンはぜひ3種制覇を目指してみては?
キャラメルクラシック サンプリングイベント「胸キュンクリスピー」
日時:6月1日(木) 15:00~20:00、6月2日(金)11:00~19:00
場所:東京都渋谷区神南1-21-3 渋谷MODI 店頭スペース
配布予定数:2日間合計で1万個(※無くなり次第、終了)
http://www.haagen-dazs.co.jp/caramel_classic/