先日このサイトでご紹介した、日本のファッショニスタの間で大流行中の「フラワーババロア」。
こちらはエディブルフラワー(食用花)をババロアのドームに閉じ込めたビジュアルスイーツでしたが、オーストラリアではいま‟フラワードーム”なる3Dケーキが人気を集めているようです。
お店のコンセプトが‟CAFE・FLOWER・MORE”だけあって、天井もお花で埋め尽くされています♡
こちらはエディブルフラワー(食用花)をババロアのドームに閉じ込めたビジュアルスイーツでしたが、オーストラリアではいま‟フラワードーム”なる3Dケーキが人気を集めているようです。
シドニーにあるカフェ「La Floraison」の「フラワーゼリーケーキ」は、透明なゼリードームのなかに1輪の可憐なお花を閉じ込めた3Dスイーツ。
ぷるぷるのドームは寒天でできており、中のお花ももちろん食べられるそうです。
しかもこのお花はエディブルフラワーではなく、ココナッツクリームとミルクで1枚1枚花びらを作っているというから驚きです!
スプーンを入れるのが惜しい…
ちなみに1枚の花びらを作るのに約9分もかかるそうですよ。
エレガントな時間を
お店のコンセプトが‟CAFE・FLOWER・MORE”だけあって、天井もお花で埋め尽くされています♡
シドニーに行ったらマストで訪れたいカフェ「La Floraison」の詳細はこちらから。
‟究極のインスタジェニック・スイーツ”をぜひ写真に収めてきて!
La Floraison
http://lafloraison.com.au/
Facebook
https://www.facebook.com/lafloraisonau