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FOODスイーツからセイボリーまで抹茶尽くし!新緑の季節にぴったりな三段重のアフタヌーンティー

スイーツからセイボリーまで抹茶尽くし!新緑の季節にぴったりな三段重のアフタヌーンティー

FOOD

2017/03/31
ogawaSawa


スイーツからセイボリーまで抹茶尽くし!新緑の季節にぴったりな三段重のアフタヌーンティー

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ポカポカ陽気に誘われて、なにかとお出かけしたくなるこの季節。
抹茶が好きな方にもってこいのアフタヌーンティーが、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にお目見えします。

5月1日(月)から6月30日(金)まで提供される「緑菓の重(りょくかのじゅう)」(4,000円※消費税・サービス料別)は、抹茶尽くしのアフタヌーンティー。

新緑の季節に合わせ、香り高い抹茶をふんだんに使用したスイーツやサンドウィッチを有田焼の球型三段重にあしらったメニューです。

・抹茶好きにうれしい内容


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お重を開ければ、抹茶の豊潤な香りがふわり。

一の重には抹茶を練りこんだブレッドや、ローストチキンとゴーダチーズを挟んだサンドウィッチが詰められています。

二の重は、宇治抹茶のボンボンショコラや抹茶のクロッカンなど、すべてのスイーツに抹茶を使った抹茶づくしの内容です。

そして三の重には、季節のフルーツや白玉をディップして味わう、ホワイトチョコレートと抹茶のフォンダンを用意。

最後に残ったフォンダンに温かいミルクを注げば、程よい甘味の抹茶ミルクとして楽しめるそう♡

・ドリンク類も充実


また、コーヒーやカフェラテの他、シンガポール発の高級ティーブランド「TWG Tea」の紅茶が用意されているなど、飲み物も充実しています。

自然光が降り注ぐ、解放感にあふれた空間で味わう極上のアフタヌーンティーは、至福のひと時をもたらしてくれるはず♪

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ストリングスホテル東京インターコンチネンタル  レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
http://www.intercontinental-strings.jp/restaurant/dining_room/

・アフタヌーンティー(まとめ)

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