FOOD 桜メニューで春の到来を実感♡ANAインターコンチネンタルホテル東京の「さくらフェア」がステキ

桜メニューで春の到来を実感♡ANAインターコンチネンタルホテル東京の「さくらフェア」がステキ

FOOD

Sawa


桜バブルズ_ロゼシャンパンイメージ

赤坂の「ANAインターコンチネンタルホテル東京」では、3月15日(水)から4月16 日(日)まで「さくらフェア 2017」を開催。

ホテル内のレストラン&バー、ペストリーショップに、“桜”をテーマにした華やかな期間限定メニューが登場します♪

・桜色に染まるハイティー

桜ハイティーセットtop

この期間にぜひ味わいたいのが、「アトリウムラウンジ」の「桜ハイティーセット」(税・サービス料別1人3800円)。

マカロンやパンナコッタ、桜餅、酒粕タルトなど、10種類の桜色のプチガトーが並ぶ様は、美しいの一言に尽きます。

2種類のサンドイッチとスコーンのほか、紅茶やコーヒー、ハーブティーなど22種類から選べるドリンクがついているのもうれしい点。

ほんのり桜色にそまるスイーツとともに、春の到来が実感できそうです♡

・独創的な桜スイーツたち

桜あんぱんと桜フィナンシェ

また、フランスのエスプリが薫るパンやケーキ等をテイクアウトできる「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」には、毎年人気の「桜あんぱん」(450円)や「桜フィナンシェ」(300円)をはじめ、独創的な桜スイーツがお目見え。

「ホワイトチョコレートと桜のムース」と「桜エクレール」

桜風味のホワイトチョコレートのムースの中に、ほろ苦い抹茶クリームをしのばせた「ホワイトチョコレートと桜のムース」(600円)、桜風味のカスタードクリームを挟んだ「桜エクレール」(600円)など、心躍る見た目と上質な味わいを堪能できます。

この他、3種類のロゼシャンパンなどのフリーフローが楽しめる「シャンパン・バー」の「桜バブルズ」プランなど多彩な桜メニューが揃っているので、お花見がてら足を運んでみてはいかが?

ホテル外観夜景と桜並木のライトアップ

ANAインターコンチネンタルホテル東京
http://anaintercontinental-tokyo.jp

・桜(まとめ)

関連記事