isuta

FOOD抹茶の風味がたまらない♡サダハル・アオキが和テイストのクリスマスケーキを発表

抹茶の風味がたまらない♡サダハル・アオキが和テイストのクリスマスケーキを発表

FOOD

2016/10/13
shimojo


抹茶の風味がたまらない♡サダハル・アオキが和テイストのクリスマスケーキを発表

この記事のINDEX
10月に入り、今年も残すところあと3ヶ月。
パティシエの青木定治さんが手掛ける「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」が、早くも2016年の新作クリスマスケーキを発表しました♪

・テーマは「フランス×日本」


新作は、フランス伝統菓子に「和」のテイストを加えた、ユニークなコンセプトのクリスマスケーキ。

フランスの伝統菓子「フォレ ノワール」をアレンジした「ノエル フォレ ヴェール」や、フランス産発酵バターを使って焼き上げたショコラ風味のシュー生地に、いちごと抹茶のクレームを挟んだ「シュー バンブー オ フレーズ」など、青木さんが得意とする抹茶を使った大人の味わいのスイーツが揃います。

main

sadaharu-aoki-1

ほかにも、ショコラブランで仕立てたいちごのクレームと香り高いピスタチオのクレームを重ねた「ノエル サヤ」や、モミの木のフォルムが目を引く、毎年大人気の「サパン バンブー」など、クリスマス気分を盛り上げるオリジナル商品が盛りだくさん!

sadaharu-aoki-2

さらに、シュトーレンや、新年を祝うフランスの伝統菓子、ガレット デ ロワなども販売されます。

sadaharu-aoki-4

sadaharu-aoki-8

sadaharu-aoki-10

sadaharu-aoki-5
予約受付期間は10月14日~12月15日で、店頭販売は12月22日から。

今年はパティスリー・サダハル・アオキ・パリのオリジナルケーキで、いつもとは違う“和”なクリスマスを楽しんでみてはいかがでしょうか?

「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」オフィシャルサイト
http://www.sadaharuaoki.jp/top.html

2016クリスマス特設ページ(オンラインショップ)
http://www.sadaharuaoki.jp/noel2016.html
※10月14日9時オープン予定

スイーツ(まとめ)
クリスマス(まとめ)

関連記事