Instagram あなたの閲覧がバレてる!Instagramのストーリーには足跡機能が付いていた

あなたの閲覧がバレてる!Instagramのストーリーには足跡機能が付いていた

Instagram

anju



8月に搭載された「Instagram Stories(インスタグラム ストーリー)」ですが、皆さん使っていますか?

24時間限定公開ということで気軽に撮れて投稿できるのが魅力的な機能ですが、実は閲覧した人が分かる“足跡機能”がついているんです。

①投稿したストーリーを表示

投稿したストーリーを表示すると、画面の下にマークが出ているので、これをタップします。

 

②閲覧者一覧が表示された!

するとストーリーを閲覧した人が一覧で表示されました!

もちろんここから各アカウントへアクセスができます。こんな機能があったとは…!

 

③ストーリーを表示しない人を設定できる

公開したストーリーを表示し、画面左上にある歯車マークをタップすると、ストーリーの詳細設定が可能です。

閲覧者の中にはフォローされてないのに毎回見にくる人なんかもいることでしょう。

そんな人にストーリーを表示しない設定がここからできるのです。

しばし足跡機能とは無縁だったので、Instagramのストーリーに足跡機能があるとは驚きました!なお、通常の投稿には足跡機能はありませんのでご安心を。


あなたにおすすめ