9月10日(土)、渋谷ヒカリエ ShinQs B2Fにオープンする「Gelateria TIE-AN(ジェラテリア たいあん)」は、女性の体に優しい豆乳や、きび砂糖を使った、“和”をテーマとするジェラートショップ。
コンセプトは?
「もし、千利休が今の時代に暮らし、お客様をもてなすためのジェラートの茶室を作るとしたら…」という発想からスタートしたそうで、日本のトラディショナルな和素材に現代的アレンジを加えた、同店オリジナルのメニューが楽しめます。
ジェラートは定番のフレーバー12種類に加えて、季節の限定フレーバーがラインナップ。
豆乳ときび砂糖をベースに使うことでカロリーを抑え、大豆の風味が広がる優しい甘さのジェラートに仕上がっているそう。
12種類の定番フレーバー
常時店頭に並ぶフレーバーは以下のとおり。
バニラ/五穀チョコレート/練乳ストロベリー/マンゴーオレンジ/チーズナッツ/塩バナナ黒糖キャラメル/トリプルベリー/宇治抹茶ビスコッティ/豆腐クリーム/みたらし団子/いちご大福/枝豆ラズベリーホワイトチョコ
ジェラートにお煎餅!?
また同店のジェラートには、Senbei Brothersと共同開発した、特別な製法で焼き上げるクリスピーセンベイをトッピング♪
クリスピーセンベイは砂糖を使わずお米の甘さを生かしており、ジェラートと一緒にくちのなかで溶けるほどの軽い食感だそう。
ちなみに同店では、人気のため入手困難となっているSenbei Brothersの定番商品も販売されるそうなので、こちらもお見逃しなく!
ランチからティータイムまで
このほかオーツ麦、米粉、くず粉、豆乳、てんさい糖、オリーブオイルなどを使ったオリジナルクレープや、女性管理栄養士が開発した3種のクレンズスープといったフードメニューも充実。
女ゴコロをグッと掴む、ヘルシーメニューが満載の「ジェラテリア たいあん」のオープンがいまから待ち遠しい♡
Gelateria TIE-AN
http://www.tie-an.com/