「Non Entree Desserts」はシンガポールのデザートレストラン。
伝統的なヨーロッパのお菓子をモダンにアレンジしたデザートや、アーティスティックな盛り付けのジェラートで大人気のお店です。
毎回、驚くような新作を発表しゲストを楽しませてくれるこのお店が、先日発売したあるデザートが可愛すぎる!と話題になっています。
この可愛らしいアヒルは、パイナップルとパッションフルーツのソルベで出来ているのでちゃんと食べられます。
またバスタブに敷かれた泡は、フィリピンやインドではおなじみの食材、サゴ・パール(サゴヤシという椰子の木のデンプンを精製したもの)と、マンゴーピューレ、レモングラスで作っているそうです。
伝統的なヨーロッパのお菓子をモダンにアレンジしたデザートや、アーティスティックな盛り付けのジェラートで大人気のお店です。
毎回、驚くような新作を発表しゲストを楽しませてくれるこのお店が、先日発売したあるデザートが可愛すぎる!と話題になっています。
お風呂の定番
「Exotic Ducky Dessert(エキゾチック・ダッキーデザート)」は、お風呂の定番グッズの“黄色いラバー・ダック”をモチーフにした新メニュー。
オーダーすると、泡々のバスタブに浮いたアヒルがテーブルまで運ばれてきます。
食べられるの!?
この可愛らしいアヒルは、パイナップルとパッションフルーツのソルベで出来ているのでちゃんと食べられます。
またバスタブに敷かれた泡は、フィリピンやインドではおなじみの食材、サゴ・パール(サゴヤシという椰子の木のデンプンを精製したもの)と、マンゴーピューレ、レモングラスで作っているそうです。
この斬新過ぎる新デザートはインスタグラムでも「クリエイティブなデザート!」「すごくキュート!」といったコメントが寄せられており、かなり好評な様子。
この夏、シンガポールに行かれる方はぜひトライしてみてはいかがでしょうか。でも可愛すぎて、食べちゃうのがちょっと可哀想かも!?
Non Entree Desserts(Instagram)
https://www.instagram.com/nonentreedesserts/