best websites of the world

pagetopPAGE TOP

FOOD

BADGEELEGANT

お花見パーティーの手みやげ決定版♪とっておき“桜スイーツ”10選

POSTED

TAGS News スイーツ 手みやげ 花見 限定

0
0
0
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
isuta

先日発表された東京の桜開花予想は3月21日~26日頃。

3月に入り、こういった桜関連のニュースが届くと、俄然お花見やパーティーのお誘いが増えてきますよね。

今日はそんなお呼ばれに持参すると一目置かれそうな、おすすめの“桜スイーツ”をご紹介します☆

グランドハイアット東京

grand hyatt tokyo

ホテル1階にある「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、見るだけでも心が華やぐ“桜スイーツ”と“桜ブレッド”がお目見えしています。

なかでも、長さ27cmもある桜風味の生地やクリームを使った「桜ロールケーキ」「桜エクレア」はインパクト絶大。

また「桜パンナコッタ」は桜ゼリーと2層になっており、トッピングの桜の花びらが春を手招きしています。

このほかにも可憐なルックスの限定メニューづくしなので、ひとつに絞るなんて難しいかも!?

桜ロールケーキ 1500円
桜エクレア 1800円
桜パンナコッタ 750円

グランド ハイアット 東京 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/fiorentina-pastry-tokyo/news/sakura-sweets-and-bread.html

キルフェボン

quil fait bon

絶品フルーツタルトでお馴染みの「キルフェボン グランメゾン銀座」で注目のメニューは、「桜クリームと抹茶ブリュレのタルト」

桜風味の生クリームに濃厚な抹茶ブリュレを組み合わせ、甘さとほろ苦さを味わう、ちょっとオトナなテイストが魅力です。

桜クリームと抹茶ブリュレのタルト 1ピース 648円 ホール 6156円

キルフェボン
http://www.quil-fait-bon.com/menu/detail.php?tsp=1&tmn=872

とらや

toraya

和の桜スイーツ代表は、桜餅を髣髴とさせる「とらや」「桜の里」

道明寺羹(みぞれ羹ともいう)と塩漬けにした桜の葉を細かくきざみ入れた煉羊羹(ねりようかん)は、モダンで艶やかな和のお菓子。

はらはらと舞い散る桜には、こんな“しっぽり系スイーツ”が似合います。

桜の里 ハーフサイズ 1944円

とらや
https://www.toraya-group.co.jp/toraya/products/seasonal_yokan/sakuranosato/

資生堂パーラー

shiseido parlor

いつの時代も変わらない憧れのお店「資生堂パーラー」からは「春のチーズケーキ(さくら味)」がエントリー。

同店の人気商品がこの時期だけ、春の訪れを告げるチーズケーキに変身するのです。

桜の花由来のペーストを加えたクリームチーズに、桜の香りのビスキュイで包み焼き上げたひと口サイズのケーキは、パッケージのイラストもオンナゴコロをくすぐります。

春のチーズケーキ(さくら味)6個入り 1836円

資生堂パーラー
http://parlour.shiseido.co.jp/food_products/onlineshop/detail.html?prod_id=0000000343

銀のぶどう

gin no budo

大勢でシェアするなら、「銀のぶどう」「さくらパイ」はいかが?

バターが香るサクサクのパイは、老若男女から愛される永遠のスタンダード。

桜葉の刻みを散りばめて、花びら型に焼き上げた“春限定”のアイテムに心惹かれます。

さくらパイ 540円(6枚入り)~1620円(18枚入り)

銀のぶどう
http://www.ginnobudo.jp/gift/sakurapai.html

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ

sadaharuaoki

「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」の人気メニュー、エクレアに、ピンク色のフォンダンとほのかな塩味の桜の花を添えた「エクレール サクラ」が新登場。

キルシェでほんのり香りづけたカスタードクリームとのマリアージュを楽しむ「エクレール」は、都内でも桜の名所として知られる「東京ミッドタウン」のスプリングメニューとして、この春登場予定です。

エクレール サクラ 581円

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(東京ミッドタウン)
http://www.tokyo-midtown.com/jp/about/press/newsletter_60.pdf?acc=bqbWODOm

KIHACHI(キハチ)

kihachi

「キハチ」のシーズナルアソートにも、注目の“桜スイーツ”が入っています。

季節の焼菓子のなかでもひと際華やかな存在「桜とはちみつのマドレーヌ」に咲く桜の花びらは、柔らかなペールトーンのパッケージともマッチ♡

ボックスを開ける前からワクワクが止まらない!?

シーズナルアソート L 3024円

KIHACHI
http://www.kihachi.jp/news/patisserie/patisserie_176.html#heading

叶 匠壽庵

kanou

ため息が溢れるほど美しい「叶 匠壽庵」「花遊山」は、桜葉香る道明寺にほんのり甘いこし餡を入れ、花咲く景色を表現した芸術的な逸品。

クリームよりもあんこ派の方には、断然コチラがおすすめ。

目上の方やお世話になった方への贈り物としても。

花遊山 216円(1個)~2376円(10個入り)

叶 匠壽庵
http://www.kanou.com/products/detail.php?product_id=77

ホテルニューオータニ

hotel new otani

「紅白マカロン」は、大ヒットスイーツの宝庫と話題の「パティスリーSATSUKI」による桜スイーツ。

桜のリキュールでほんのりと薄桃色に染まるマカロンに、こし餡をサンドした「さくらマカロン」と、酒粕入りホワイトチョコレートに藻塩をあわせ、 和三盆のマカロンに挟んだ「酒粕マカロン」がセットになっています。

ひと粒ごとに春の幸せが溢れる、ロマンティックさがたまりません。

紅白マカロン~さくらマカロン/酒粕マカロン~(7個入り) 2000円

ホテルニューオータニ
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=228

マグノリアベーカリー

magnolia bakely

最後は、マグノリアベーカリーからとってもキュートな“桜スイーツ”を。

春限定、そして日本限定商品の「サクラカップケーキ」は、アメリカ本社の商品開発チームと日本チームが協力して昨年開発した人気フレーバー。

ケーキ本体と、クリームに桜の塩漬けを使い、トップに甘さ控えめのクリームを乗せた春らしい逸品です。

ピンク色のガーリーな見た目とは裏腹に、微かな塩気で大人な風味というギャップにハマる人も多い!?

サクラカップケーキ 480円

マグノリアベーカリー
http://www.magnoliabakery.co.jp/

いかがでしたか?

個性溢れる“桜スイーツ”たちは、お花見をより華やかに彩ってくれそうですね。

ぜひお気に入りのスイーツを共に、楽しい時間を過ごしてください♪

スイーツ(まとめ)

0
0
0
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
注目の記事

SOCIALISE WITH ISUTAISUTAを購読する