best websites of the world

pagetopPAGE TOP

今年のトレンドは“甘じょっぱい”!?NYで話題沸騰の「エブリシング・ドーナツ」とは?

0
0
0
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
The Doughnut Project

シロップたっぷりのフレンチトースト&カリカリベーコン、ベーコンが入ったチョコレート…

ニューヨークではいま、“甘じょっぱい”が食のトレンドになっています。

飽きずに食べ続けられる“無限のループ”

発売から1週間で話題になり、現在地元紙の取材が殺到しているという「Everything doughnut(エブリシング・ドーナツ)」は、ニューヨーク・ウエストヴィレッジにある「The Doughnut Project」(ドーナツ・プロジェクト)」の新商品。

岩塩やポピーシードなど、さまざまなトッピングが乗ったニューヨーカーの朝の定番メニュー「エブリシング・ベーグル」からヒントを得て、“甘じょっぱいドーナツ”を作ったところ、これが大ヒット!

#TDPNYC #doughnuts #donuts #doughnuteatingmachine #fun #nyc #newyork #wemakefun #laugh #friends #food #instagood #donuts #doughnuts #enjoy The Doughnut Projectさん(@thedoughnutproject)が投稿した写真 –

ルックスも食欲をそそります

「エブリシング・ドーナツ」には、甘めのクリームチーズに、ケシの実、ゴマ、かぼちゃの種、シーソルト、ガーリックチップがふんだんにかけられています。

はじめは実験的な商品でしたが、連日のソールドアウト続きから、すぐに朝の定番メニューとして販売されるのでは?と、ウワサになっているそう。

同店ではこのほかにも、ベーコンやソルトチョコレート、黒こしょうを使ったドーナツを販売するなど、個性的なメニューでニューヨーカーを魅了しています。

2016年は“甘じょっぱいスイーツ”が日本でもブームになるかもしれません!?今後のシーンの動向に注目!

The Doughnut Project
http://www.thedoughnutproject.com/new-doughnuts/

スイーツ(まとめ)

0
0
0
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
注目の記事

SOCIALISE WITH ISUTAISUTAを購読する