best websites of the world

pagetopPAGE TOP

FOOD

BADGEHOT

「メイソンジャー」サラダの次は“スチーム”が流行!? 驚きの簡単レシピとは?

POSTED

TAGS News メイソンジャー レシピ 料理

0
1
0
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
book01

オシャレで手軽なメニューとして、一気にブームとなった“ジャーサラダ”。最近メイソンジャーを購入したという人も多いのでは?

あの瓶をもっとさまざまなレシピに使えたら…という声に応えたレシピ本が、6月11日に発売される。

・蒸し器は不要!ジャーに詰めて蒸すだけ

book05

「お鍋で蒸して、瓶ごと保存 ジャースチームレシピ」(1296円)は、その名の通り、ジャーを使って簡単スチーム料理を楽しめるレシピ本。

蒸し器は不要で、煮沸可能なジャーに材料を詰めて蒸すだけなので、難しいテクニックは必要なし!

・人気レシピが70種類!

book03

レシピはなんと70種類!キーマカレー、さばの味噌煮、麻婆豆腐、アクアパッツァなど和洋中の人気メニューがずらりと揃う。

さらに、スフレチーズケーキ、蒸しパン、ゼリーなどのスイーツも豊富。

・同時に調理&そのまま保存も

どれも30分~40分、しかも1つの鍋で同時に何品も作れるので、夕食のメニューを一気に作ることができるのも嬉しい。

レシピの多くは、瓶のまま冷蔵庫で4~5日保存ができるので、週末に作りおきするのもオススメだ。

ここまでシンプルな手順なら、ちょっと料理が苦手な人でも失敗の心配は少なそう。最近自炊をさぼっていたな…、シンプル&手軽な時短レシピを探している!なんて人は、ぜひ手にとってみて。

「お鍋で蒸して、瓶ごと保存 ジャースチームレシピ」は、Amazonや書店にて6月11日から購入可能。

Amazon
http://goo.gl/0ZbyWp

0
1
0
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
注目の記事

SOCIALISE WITH ISUTAISUTAを購読する